※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほなちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子、体重7.5キロ。太ももがむっちりで、70サイズのロンパースがキツイ。太ももだけの対処法は?中のゴムを切るのはあり?

生後4ヶ月 体重7.5キロの女の子です 足がとってもむっちりなので、太ももにゴムのあるロンパース を着せると跡がついて とてもきつそうです。70サイズを着せてますが、さすがに80は大きいですよね?

体は余裕があるのに、太ももだけキツイのってどうしたらいいでしょう?中のゴムだけ切ってしまうのは有りですか?

コメント

たかはし

私はゴムだけ切っちゃってます🤗

misoka

私早まって90買いました😅
大きいですけど来年も着れそうなので
大きいなら良いかなっと!

70だと物によってぴったりになるのもあるので80着せてます!
ゴム入ってないやつもあるので切ってもいいんじゃないですかね?

あんちゃん

ゴム切ってました。
あとはスナップ止めなかったりです。笑
80でもいいですが、来年は着ないと思うので着れる時期が短いかな~と思います。

かい

まぁいいかと思って80着せてます!😂

ちょこ

4ヶ月の時、同じくらいの体重でした!
4ヶ月くらいから(もうちょっと前だったかな、)は、もうほとんど80買ってます!笑
太もも太いので…笑
今の時期だと半袖着てますよね?
半袖だと、サイズ大きくてもあんまりわかんない気がします~

のちる

うちの娘は身長62センチ6.5キロですが80を着せています。同じくムチムチでゴムの跡がついてしまうので(^^;)
ブカブカですが長く着れるから良いかなと思ってます💡

ゴムを着るのもありだと思いますが、半袖だとサイズ大きめでもそんなに気になりませんよ!
うちの子も今70から80に移行してますが長袖だったら袖や裾が余るだろうな〜っていうサイズ感です😅笑

はるママ

8.4キロあります。
80か90の細紐のロンパース買って、下に半袖の重ね着してます😂
それだと、少し長く着れるかなーと思って😊
腕のゴム部分は切ってます🙆‍♀️

mamari♡

私も7.5キロのとき
全部80買ってました☺️
そこまで大きすぎる感じも
なかったですよ☺️

ちーちゃん

うちも4ヶ月と少しですが、7.9キロあります😂❤️普通に80着てますよ〜😍

よー

うちは4ヶ月で6.5kgくらいです。
むちむちほどではないですが、身丈?が70だとおむつのかさばり具合でぎりぎりなので最近買う時は80です。
太ももと腕はブカブカですが😅
どこかしらぴったりとは限らないと思うのですぐダメになるよりは一つ上でもいいと思います✨もちろん、ゴム切るのも服のバランスによりますが親御さんが平気だと思えば問題ないですよ〜🙆

NA23

うちの子は4ヶ月の頃は、8.2kgありました!
3ヶ月から80サイズの服着せてます😊長袖は袖長い感じしますが半袖とノースリーブは違和感なしです🙆‍♀️