※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

夕方から陣痛が5分間隔であり、病院で3cm開いていると言われました。痛みが続き、辛いですが、前駆陣痛と思われます。

夕方からお腹の張りと腰の痛みが5分間隔で来ていて、先ほど病院へ行ったら3cmくらい開いてるって言われました。
帰って来てからもずっと痛み続いていて辛いです…前駆陣痛だと思うのですがこんな長い時間続くもんなんですね、本当に痛くて涙目になります(;_;)
終わりが見えなくて苦しいです。

コメント

まこ。

感覚はどうですか?
陣痛長引くの辛いですよね。
ホッカイロありますか?
暖めたら楽になりますよ。
破水してないならお風呂も。
私一人目の時お風呂入ったら子宮口かなり開きましたよ。

• ゆき

ゆき

間隔ずっと5分で短くならないんです…(;_;)
    陣痛ここまで痛いと思わなかったので寝れなくて辛いです。
    カイロはないのでヒーターの側で温まってます!
    やっぱりお風呂って開くんですね!もう少し時間が経ったらお風呂入ってみます(><)

• 12月9日
♡みゆき♡

私の場合前駆陣痛は1ヶ月前からありましたよ(^_^;)
でも子宮口は全然開かずラミナリアで無理矢理広げました(>_<)

• ゆき

ゆき

前駆陣痛ってこんな激痛なんですね…寝返りとかしていられないくらい涙目になって痛みに耐えてます(;_;)
    子宮口は3cmなんですが、今日明日でもっと開いてくれるのか謎です…

• 12月9日
  • ♡みゆき♡

♡みゆき♡

37週で3㎝とか羨ましいです(>_<)
    広がり始めたら早いと思うので動いたりして頑張って下さいね(*^^*)

• 12月9日
  • ゆき

ゆき

毎日スクワットとか階段上り下りとかウォーキングしてたから開いてくれたんですかね(笑)
    頑張ります!ありがとうございます(><)

• 12月9日
  • ♡みゆき♡

♡みゆき♡

私もしてたんですが頑固だったみたいで(^_^;)笑
    あと少し頑張ってくださいね。

• 12月9日
こたこた

5分間隔なら、陣痛だと思ったのですが病院では違うっと帰されたんですか?

• ゆき

ゆき

まだ痛みが我慢できるなら前駆かな?って言われて帰されました(笑)
    だけど朝方に本陣痛になって夕方産むことが出来ました!
    ありがとうございます♡

• 12月9日
MOMO

5分間隔なら陣痛ではないんですか(´・_・`)?なのに病院から帰られたって事ですが>_<

私は5分間隔で病院にいったら、子宮口3cmで即入院でしたよ!
なので前駆陣痛ではないと思いますが、、、
痛まない間にスクワットしたら、間隔も狭まりましたし子宮口も開きました!

• ゆき

ゆき

5分間隔だったんですけど痛みがまだ我慢出来るぽいと言われたので帰らされました(笑)
    その時子宮口普通に3.4cm開いてたんですけどね…💦
    今日の8時頃に痛みが強くなったので行ったら入院になりました!

• 12月10日

痛みがひかず、ずっと5分間隔なら前駆陣痛ではなく本陣痛だと思いますが…💦
あたしは前駆陣痛は軽い生理痛みたいのが数回きただけでした。
5分間隔のひかない痛みになったときは本陣痛だと言われましたし、本陣痛きたら予定日まで待てないからと言われ緊急帝王切開しましたよ(^_^;)

退会ユーザー

ちなみに、5分間隔の陣痛のときに内診したら子宮口5㌢ひらいてました💦

• 12月9日
  • ゆき

ゆき

もっと痛みが強くなったら来てね!って言われて帰されました(笑)
    朝の8時には耐えられないくらいの痛みになったので再度病院にいったら本陣痛になったね!と言われて今日の夕方に産むことが出来ました!ありがとうございます♡

• 12月9日