家事・料理 イカの保存方法について。昨日発砲スチロール1ケースイカをもらいまし… イカの保存方法について。 昨日発砲スチロール1ケース イカをもらいました! 20杯?くらいあり昨日1杯食べました! 今日夜に親戚の集まりがあるので そこで2、3杯刺身にして出そうかと思っています! 氷がたくさん敷いてはありますが そのままにしておくわけにもいかず 数も数なのでどうしようか悩んでます😫 何日くらいなら そのままでも大丈夫なんでしょうか。 またそのあとの保存方法教えて欲しいです! ちなみに昨日取れた新鮮なイカです⭐️ 最終更新:2018年8月14日 お気に入り 夫 親戚 あめりかんどっく(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳) コメント totoro 新鮮なのはその日だけだと思います! 私なら刺身ではなく、炒め物やイカ焼きなどにします! 残りは、ワタなど中身を取って、調理しやすい大きさに切って冷凍しますね! 8月14日 あめりかんどっく もうお刺身ダメなんですね😭 昨日もっと食べておけばよかったです… 1枚ずつラップとかに包んだ方がいいですかね? 8月14日 totoro 私なら怖くて、生では食べれないですね😓 私なら、ラップに包んで、ジップロックに入れますね😄 8月14日 あめりかんどっく わかりました! ありがとうございます(´,,•ω•,,`) 8月14日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめりかんどっく
もうお刺身ダメなんですね😭
昨日もっと食べておけばよかったです…
1枚ずつラップとかに包んだ方がいいですかね?
totoro
私なら怖くて、生では食べれないですね😓
私なら、ラップに包んで、ジップロックに入れますね😄
あめりかんどっく
わかりました!
ありがとうございます(´,,•ω•,,`)