※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

昨夜から下腹が痛くて、生理痛のような重い痛みがあります。トイレ行くと痛みがあり、陣痛か不安です。陣痛はお腹の張りだけでなく痛みも強い場合があるでしょうか。

陣痛について質問です。昨日の夜中に、感じたことの無いくらい下腹が痛くなって、おしるしがありました。そこからお腹の張りというよりは、生理痛のとても重い感じの痛みがでるようになってきました。間隔はまだバラバラなんですが、トイレに行くだけでもキューっとなって痛みがあります。陣痛は、お腹の張りが主にあると思っていたのですが痛みが特に強い場合もあるんでしょうか。これは陣痛なのか不安です。

コメント

私の場合は痛みと張りでした。間隔はバラバラではなかったです。しっかりと間隔の空きがありましたよ!まだバラバラなら前駆陣痛かもしれませんね!週数的にもいつ陣痛始まってもおかしくないのでおしるし出たみたいだしそろそろ本陣痛になると思います!

バブちゃん

痛みの続く時間がどれも1分くらいだったら陣痛だと思いますよ👶🏻❤️

まる

私は張りより痛みの方が強かったです!
間隔はかって病院に電話した方がいいと思います😊

a

私は最初は張ってるなーって分かりましたが痛くなってくると張りというより痛みしか感じませんでした💦
間隔が一定になって痛みも強いようなら病院に電話した方がいいかと!
私は前駆陣痛が多かったのですが前駆は時間がバラバラだけど本陣痛は間隔一定です😊

ゆかり

皆さんコメントありがとうございます☺️
痛みもあると聞いてこれは陣痛なんだと安心しました。
間隔はかってだんだん一定になってきたので、病院に電話してみようと思います。
ありがとうございます!