※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コットン
子育て・グッズ

昨日一日授乳せずで終わり、今日も授乳なしで断乳するのか悩んでいます。1歳になったら安易に考えていたけど…。

そろそろ断乳を〜っと考えていたところ、昨日親戚の集まりがありたまたま一日授乳せずで終わりました😮このまま今日も授乳なしで断乳に踏み込めばいいのでしょうか?
1歳になったら〜っと安易に考えていたのでどうするものなのか悩んでいます😅

コメント

🍑

私は息子の時そんな感じでしれーっと終わりました😂(笑)
子どもも他のことで気が散ってるのか泣くこともなくスムーズな卒業になりました👌

• コットン

コットン

そうなんですね!!
    昨日は気が紛れてしれ〜っとしてましたが今日どうなるか恐いです笑

• 8月14日
  • 🍑

🍑

今日も様子見て欲しがらなさそうならそのまま断乳してもいいかもですね!
    コットンさん的には少し寂しい気持ちもあるかもですけど、お子さんが泣いて泣いて断乳するよりは心が痛くないかと😭

• 8月14日
  • コットン

コットン

確かにそうですね!!
    夜間断乳した時に悲惨な思いをしたので😅笑
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月14日

うちも、1歳までって考えていたんですが子供がもーおっぱいいらねってしたので一昨日くらいから終わりました😭9ヶ月です😫

• コットン

コットン

もーいらねパターンですか!!笑
    それは分かりやすくて羨ましいです🤣

• 8月14日
けいてぃ

私も土曜日から実家に来ているんですが、ずっとあげてません笑
気が紛れているようです。
これまでも1日に1回〜2回になってたので、今月で辞めようと言ってたんですが、もうこれでしれ〜っと卒乳にしました(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
お酒飲んで、もうあげられない状況にもしてみたり。
自宅に帰ってからも同じようにおっぱいをしれ〜っと回避できるか願うばかりです笑

• コットン

コットン

同じ感じです(*^^*)
    私も一緒に頑張りたいと思います😊

• 8月14日