※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや*
お出かけ

1歳の子供だとロンパースとセパレートどちらが着せやすいですか?

1歳の子供だとロンパースとセパレートどちらが着せやすいですか?

コメント

じゅまさん

あたしはセパレートです(^o^)
着せやすいというか、今1歳2ヵ月ですが、ロンパースだと自分で脱いじゃうので着ててくれないです(* ̄∇ ̄*)笑

• あやや*

あやや*

ロンパースだと脱いでしまうんですね!
    セパレートだと何センチ着てますか?

• 12月9日
まりも

歩いてればセパレート!
まだハイハイならどちらでもって感じでした♪♪🙋

あと、私の子は1歳半なのにまだ80cmないので、たまーーーーにセパレート着せたりしてます(笑)

• あやや*

あやや*

いつぐらいからセパレートにかえましたか?
    参考にさせていただきます!

そうなんですね!

• 12月9日
  • まりも

まりも

11ヶ月頃からセパレートとロンパースの交互でした♪
    完全にセパレートにしたのは1歳1ヶ月くらいです☆

ロンパースは今だけしか着せられない!っと思って他の人より長くロンパース着せてました♪

• 12月9日
  • あやや*

あやや*

そうだったんですね*
    お答えありがとうございます!

ロンパースは赤ちゃんの時だけですもんね!よちよち歩きだしのロンパース姿も可愛いですよね♩

• 12月9日
🥂🐰🌙

着替えの度に寝返りして大暴れなので、腰が座ってからはセパレートオンリーでした!!

1歳だと、寝転がらせて着せるロンパースなんて着せる度に大運動会になっちゃってたと思います(´・ω・`)笑

1歳でもおとなしい子ならロンパースもありだと思いますけどね(^^♪

JOY

まだ1歳になりませんが、セパレートのほうが着替えさせやすいです!
生後半年にはセパレートの服がほとんどでした(o^^o)