※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

ミルク飲める量が増えると睡眠時間も伸びてきますか⁉️睡眠時間が増えるというより授乳間隔があくんですかね💦

ミルク飲める量が増えると睡眠時間も伸びてきますか⁉️睡眠時間が増えるというより授乳間隔があくんですかね💦

コメント

今4人目妊娠中のママです☺️
生後1〜2ヶ月ぐらいだと睡眠時間が伸びる感じだと思います。
どんどん月齢が上がるにつれて飲める量が増えて体力もつくし、起きる時間も長くなっていくし、授乳時間は空きますよ😋

• なっちゃん

なっちゃん

4人目なんですね✨うらやましいです😆
    なるほどー!0時頃にいつもより多く飲ませたら、今まで3時間持たなかったのが5時間近く寝てくれたのでたまたまなのか飲める量増えたから長く寝れるようになったのか気になって💡

5時間寝てくれたら私もかなり寝れるなーと思いまして😂

• 8月14日

退会ユーザー

眠りたいですよね‼️
    私もよく、どうやったら長く寝てくれるか色々考えたものです☺️
    1ヶ月で5時間寝てくれるなんて、すごく親孝行💕
    しばらく様子見ながら0時頃だけ多めにしてもいいかもしれないですね😋

• 8月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

よく寝る日が続くなと思ったら昨日は全然寝てくれず😭
    やっぱりまだまだリズムが整ってないから付き合っていくしかないですよね😂💦でも夜はわりといっぱい飲みたい感じなので多めにあげてみようと思います✨

• 8月17日
ジェシー

うちの子は2ヶ月すぎから20時就寝で夜中まったく起きずに朝まで寝てましたが、寝る前は少し多めに作って飲めるだけ飲ませてましたよ!

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱり多めに飲むと長く寝てくれるようになるんですかね💡
    それにしても20時から朝までなんてママ大助かりですね😭

• 8月17日