※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊活

二人目妊活を始めたいが、断乳後に生理が来ない。生理が来るまでの期間や病院へのタイミング、ホルモンのお薬の処方について教えてください。

二人目妊活を開始したいのですが、生理が来ません!!子どもは1歳0ヶ月です。断乳して10日たちました。断乳(卒乳)後、どのくらいで生理がきましたか??また、どのくらいこなかったら病院にいくべきですか??今の時点で行ってホルモンのお薬はだしてもらえますか??教えてほしいです‼

コメント

4兄妹♥4A

私は断乳後、2か月で生理再開しました。

• m

m

ありがとうございます☺もう少し待ってみようかなとと思うのですが、生理が待ち遠しいのです笑

• 8月13日
リン

断乳後、3ヶ月以上こなかったら病院いく目安だと何かで見た覚えがあります!!
個人差はあると思いますが、私は夜間だけ断乳始めて1ヶ月ちょっとで生理再開しました(^^)

生理再開待ち遠しいですよね😭
早く生理再開と排卵がくるといいですねっ✨

• m

m

なるほど~!!!今は気長に待つしかないですね(>_<)こんなに生理が待ち遠しい日が来るとは思いませんでした笑
    コメントありがとうございました★

• 8月13日
  • リン

リン

わざわざグッドアンサーまで、ありがとうございますっ🙇‍♀️

私も産後の生理再開したばっかりなので、待ち遠しいお気持ちよくわかります!
    生理が安定して、妊娠できる環境になりたいですね〜😆

• 8月14日
そまれん

断乳待たずに生理再開しました。1人目の時もそんな感じでした。

0529

断乳して一カ月ピッタリできました!

m

いえいえ^^優しいお言葉ありがとうございます☺
ほんとそうなんですよね~!!ストレスにならない程度に二人目妊活頑張っていきます★