コメント
ともみんホークス
9キロあるならLサイズがいいかなと思います❗
あお
タッチの方が1キロ?大きめだった気がします😊
うちもほぼ9キロでタッチのM使っていてまだオムツが小さいとはそんなに感じません👌
個人的には、最近マミーポコのMを使ってみたらムーニーマンより大きめの感じで使用感も問題なくこれならムーニーマンMが小さく感じてきてもマミーポコMでいいな、と思いました😆
-
ママっち
ありがとうございます!
パンパースが漏れがすごくて、ムーニーに変えて改善されたのでムーニーにしようと思いましたがほかのメーカーも考えてみます😊- 8月13日
kitty♡
最後8ヶ月で9キロの姪っ子がパンツLを使ってます。わたしはメリーズが好きです。パンパースはちっちゃいです💦
-
ママっち
パンパースは漏れが酷かったです💦
今ムーニーで落ち着いてるのですが、メリーズも見てみます!- 8月13日
さくら
ムーニーM はいはい~用
ムーニーM つかまり立ち~用
の2種類ですね!
はいはい~用はうんちポケットがあるのでゆるゆるうんちでも背中漏れを止められるので優秀です!太ももの方が緩めなので太もも太い子には尚更合いそうですねー!
うんちポケットが優秀だったので1歳過ぎまではいはい~用つかってました
はいはい用を使っていておしっこの重みでオムツが下がってきやすくなってきたのでつかまり立ち~用に変えました😃全体的にピタッとフィットって感じです⭐
1歳過ぎてたので身体つきもスッキリしてきた頃なので問題はなかったですね!今もこれです
-
ママっち
うんちするときに仰向けで足を掴んでするのが癖みたいでそのたびに背中漏れしちゃって💦なのでうんちポケットは助かります!男の子で体もガッチリしてるのではいはい用買ってみます!ありがとうございます😆
- 8月13日
ママっち
Lがいいですかね😌
買って失敗が怖くて💦