※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
その他の疑問

※汚い話です※産後からずっと便秘気味で、大きい方をすると必ず便器の中…

※汚い話です※
産後からずっと便秘気味で、大きい方をすると必ず便器の中が血まみれになります…。
少し血が出てるわけではなく、かなり大量に出ていてトイレの中が真っ赤になります。。
切れ痔なのかな?と思ってはいるのですが、同じような経験をした方いらっしゃいますか😭?
病院に行くべきなのでしょうか。。。

コメント

しゅままま(夜泣きのプロ)

わたしもでーす🙋‍♀️
盆明けくらいに肛門科を受診しようと思ってます😂👍✨

• いち

いち

本当ですか😭安心しました…
    最初びっくりしたんですけど、もう最近慣れてきちゃって
    友人に、腸に問題があるんじゃないか、と言われて急に不安になって😭

• 8月13日
  • しゅままま(夜泣きのプロ)

しゅままま(夜泣きのプロ)

産後は便秘になりやすいと聞きますし、たぶん切れ痔だと思いますよ😭👍
    私は出産時に盛大にイボ痔咲かせちゃったのでおそらくそれが暴れているのだろうと思ってます🤦🏻‍♀️💦
    なんにしてもまずは受診してみましょ😭✨

• 8月13日
いーちゃん

産後わたしもなりました!!
切れてるんだと思います!
それか腸?が直接傷ついてる場合もあるとネットで見たことあります!
私は切れ痔になっていて、便を柔らかくする薬と注入する薬を処方してもらったら1週間くらいでよくなりましたよ!
女性の方は多いみたいです😂
肛門科行った方がすぐに治ると思いますよ😣

なつき

旦那が同じようになり痔でした。
でも血便をほって置いて亡くなった方もいるので安心する為にも病気へ行ってください。

こんばんは!
辛いですよね、私も産後から痔です(^o^;)市販のリシーナ軟膏で治りましたよ!病院も考えましたが恥ずかしくて(*_*)

しい

今月に入り私も便器を血まみれにしてました…出始めで痛みがあり、鮮血なので切れてるんだと思います。
そこで水分を意識的に取るようにしたら治りました😅
水分不足で便が硬くなってる可能性もあるので病院に行かれないようでしたら、一度お試しください。