※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
産婦人科・小児科

次男の左脇にシコリのようなものがあり、痛がらないが気になる。病院への連れて行く必要があるでしょうか?右側にはない。

次男の左脇にシコリのようなものがあって、触っても痛がりわしないのですが気になって病院に連れて行った方がいいでしょうか?右にありません。

コメント

私なら連れて行きますー😰

怪獣ママ

シコリは動きますか?

うちの長女も脇腹に複数のシコリがあり
皮膚科で診てもらい、生検したところ血管脂肪腫が見つかりました。
血管脂肪腫は痛みがでるので、痛みがないのであれば脂肪腫の可能性もあります。
生検や摘出手術は全身麻酔になってしまうので…ある程度様子をみられてからがいいかと思います(。-_-。)

でも、受診されるなら皮膚科ですよ。
触診でもわかる場合もあるので、1度相談してみられてもいいかと思います😊

先日、1ヶ月なったばかりの次女の脇に大きなアテロームが見つかりました💦長女・次女共に就学前に摘出する予定です

• ちぃこ

ちぃこ

シコリ、動きます。
    BCGの予防接種の副反応かなぁ?
    結構、大きいです。1円玉くらいの大きさです。
    お盆だから、病院空いてないし心配です

• 8月14日