※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

ミラココアに後付けisofixアンカーを施工した方の感想や施工店情報を教えてください。

こんばんは。
お恥ずかしながらそろそろベビー用品を買い揃えようと、いろいろ調べていたら、チャイルドシートのisofixという規格?を初めて知りました💦
とっても簡易に取り付けが出来るので旦那と私の車に2つ買おうかとも思っていましたが、これだと1つですむな、と浮かれたのもつかの間、旦那の車は対応済、私の車の年式はタッチの差でついていないことが判明しました。
ミラココアに乗っているのですが、説明書には後付けキットを使用すればisofixを取り付け可能とのことでした。
が、メーカー側に問い合わせすると安全性の面で推奨出来ないからキット自体も今は売ってないそうです。
そこで皆様に質問なのですが、isofixのアンカーを後付けされた方、どんな車種でも大丈夫なのですが、取り付け感や、安全性はどうかとか教えて頂けたら幸いです。
追加で愛媛でisofixのアンカーを後付けされたことのある方、施工店とかを教えて頂けたら嬉しいです💦
どうぞよろしくお願いします。

コメント

rii.h

シートベルトで固定するタイプを使ってますが、特に取り付け苦じゃないですよ😊
車二台で使いまわしてます🚐🚗

• ゆこ

ゆこ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね。ですがカチっとするだけですむisofixに惹かれてしまいますw

• 8月13日