武蔵小杉の関東労災で出産された方、出産費用はいくらでしょうか?平日休日、時間帯でそれぞれ異なるかもしれませんが、費用がわからないです😢
武蔵小杉の関東労災で出産された方、
出産費用はいくらくらいでしたか?
平日休日、時間帯でそれぞれだと思いますが、
イマイチ費用がわからず😢
- みつばち(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
とまと
関東労災に通ってますが、私もそれ(紹介状がない場合は予約制)どう言う意味なんだろ?って思ってました😅
私は紹介状有りで、電話→出産予定日伝えて分娩日仮予約→初診(後に分娩予約確約)→妊婦健診(イマココ)でしたが。
紹介状がないと料金がたくさんかかるってのは知ってましたが・・・謎ですね。
と、すみません答えになっておらず💦
ちなみに初診は1番高い妊婦健診補助券使っても1万3000ほど払いました!
みつばち
詳しく教えてくださりありがとうございます!
やはり意味わからないですよね😂
紹介状ありで出産予定日伝えると、初診から妊婦健診ということでしょうか?ちなみに何週の頃か覚えてますか?😣✨
とまと
私は9週まで不妊治療専門のクリニックに通っていたのでそこからの転院で10週前に最初の電話しました!だいたいそのくらいなら分娩予約取れると思います😄
初診から妊婦健診ですです✨
初診は上のコメントに書いたくらいの出費で、その後の妊婦健診はほぼ補助券でまかなえます😄
私は初マタでビビりすぎて妊婦健診以外でも診察してもらってますがだいたい1回2000円しないくらいかかってます✨
みつばち
HPに分娩受付中かどうか載ってました!まだ大丈夫でしたので今日電話してみるつもりです✨
初診から妊婦健診なのですね!私は心拍確認できたのですが、まだ母子手帳もらってないので確認してみます🙂
初診の費用参考になりました🙏🏻🌟補助券でまかなえるなんて素敵です☺️私は住まいが都内なので、補助券が使えるかどうか、、😭😭😭
お気持ちわかりますよ〜最初のうちは4週に1度なんて色々不安ですもんね😢それでも1回2000円なら通いやすいですね😊
とまと
あっ!書き方悪かったです、すみません💦
初診も妊婦健診の補助券が使えましたって意味で書きましたー💦
なので母子手帳はもらっておいてください😄
ああっ、お住まい都内なのですか、、!
ちなみに関東労災は川崎市で、私は横浜市ですが使えたので問い合わせてみるのが良いと思います!使えないとキツイ・・・!💦
病院で何処かですれ違うかもしれませんね😄
まだまだ暑いのでお身体に気をつけて通院なさってくださいね〜😊
みつばち
電話しました!
東京の補助券は使えないみたいですが、区に問い合わせたら出産後1年以内に申請すれば補助金額分は戻るみたいでした☺️💕なので検診から通おうと思います🎵
母子手帳もらって、早速来週行くことになりました✨ほんと、すれ違うかもしれないですね🙂🌟とまとさんこそ、お体大事になさってください✨
この度は色々と教えてくださりありがとうございました👏🏻✨
とまと
申請すれば戻ってくるとのことで良かったですね😄
今のところみていただいた先生方みなさん優しいし、エコーも携帯で動画撮って良いか聞けばオッケーくれます✨
それではまたー😄