※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたー∞
家事・料理

今ふと気になってエアコンの風が出てくるところから中を覗いてみたので…

今ふと気になってエアコンの風が出てくるところから中を覗いてみたのですが…
想像以上にカビが生えてて😂
フィルターは掃除できますが中って自分じゃできないですよね!?
皆さんどうされてますか?

コメント

なぁ

旦那が分解大好きなので、分解してお掃除して戻すところまで任せてます😂

• えいたー∞

えいたー∞

素晴らしいご主人ですね😂
    うちは機械音痴すぎて無理そうです💦

• 8月13日
スポンジ

カビが見えるくらいだったら業者さん呼んでやってもらった方が良いですよ。

変に素人がやるとこの夏の間にも取ったと思ったカビが増殖しちゃいます😱

• えいたー∞

えいたー∞

やっぱり業者ですよね😭
    エアコン付けないわけにもいかないし、カビが舞ってると思うと…😂
    早めに頼みます!

• 8月13日
さくら

熱交換器は専門業者さんに頼んでお掃除してもらった方がいいと思います😊

次から使用後に送風するとカビ対策になりますよー

• えいたー∞

えいたー∞

使用後に送風!知らなかったです💦
    早速やってみます!

• 8月13日
ポテト

今年は子どもが産まれたので、業者さんに頼んで綺麗にしてもらいました😄
一度綺麗にすると、3年くらいはほっといてもいいと言われたのでしばらく楽になりました!

• えいたー∞

えいたー∞

小さなお子さんいたら余計に気になりますよね💦
    うちも一度お願いしてみます😋

• 8月13日