※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
妊娠・出産

切迫早産でNSTの機械について質問です。機械の位置でグラフに反映されないことや、胎動で機械が動くことについて不安があります。皆さんの経験を教えてください。

切迫早産で入院中です。
NSTについて質問です。
機械をつける位置によって、張っているのにグラフに出なかったり、逆に、張っていないのに山ができたり・・・ということはありませんか??
また、胎動で機械がぐにょ~っと押されて、張りと反応することもあるような気がします。

皆さんはいかがですか??

コメント

みき

私も前に、切迫で入院していました。
確かにありますよね!グラフに胎動でも反応がでてしまうこともよくありました!
ただ、私の場合はこの山は張り、胎動?と聞いてくれたので胎動です!ってこたえてました!

• ゆりあ

ゆりあ

やはりありますよね!?今日はずっと胎動があって小さい山がよくありました。ありがとうございます。

• 8月13日
araehnh

私も切迫で入院していた時、よくありました!特に胎動が激しい時は山になることも多く、張ってた?って聞かれると胎動が激しかったと答えてました😌助産師さんも先生も胎動が激しいと張ることはあるって言ってましたよ😊

• ゆりあ

ゆりあ

胎動で刺激されて張ることもありますよね。NSTしてる時は「お願いだからおとなしくしてて~」って思います(笑)

• 8月14日
イェーイ♡

なんか胎動があったら押すボタンみたいなのありましたよね😊
あれで見分けてるのかなーって思ってました✨

• ゆりあ

ゆりあ

ボタン押すタイプもあるんですね。私のところはボタンなしなので、自己申告です。それで、「今のは胎動でした」って言っても、「張りだね」ってなることが多いのでモヤっとしてました!

• 8月14日