コメント

みに
私は19週で胎動だー!って確信しましたが、昼間は全くわかんなかったです😓
夜に横になってるときに、ちょろ?っと、ん?今?って感じだったと記録してました😅個人差はあると思いますので、不安になったときは横になり安静にしてみてください☺️それでも感じないようであれば病院へ連絡してもいいと思います!

パピコ
私も15週位からなんとなく感じ始めて20週すぎても感じる日と感じない日があり同じく心配でした💦
感じなかった時は仰向けになってめっちゃ集中して胎動を感じるようにしたりしてました(笑)
何日か経っても感じないようなら病院に連絡してみてもいいと思います!
-
はなちゃん
午前中は全然なくて、午後に胎動かな?というのがあっただけで心配で💦横になっても今は全然感じません😭
- 8月13日
-
パピコ
私も日中はあまり感じず夜寝る時に動いてました!
私もとても不安でママリに何度も質問してましたが今はお腹がうねるくらい元気に動いてます!
今はまだ赤ちゃんが小さくスペースがあるので壁に当たらないんだと思います😌
もう少ししたらしっかり胎動を感じられますよ!- 8月13日
-
はなちゃん
そうなんですね😣今日寝る時意識してみようと思います💦まだしっかり感じられなくても焦る必要はないですかね😭ほんと毎日が心配ですよね💦早くたくさん胎動を感じたいです😭
- 8月13日
-
パピコ
まだしっかり感じにくいと思うので焦らなくても大丈夫だと思います!
悪阻も治まって胎動もしっかり感じないその頃の時期ってとても心配になりますよね😖
もう少ししたら毎日少しずつ感じられるようになりますよ😊- 8月13日
-
はなちゃん
ありがとうございます😊
そのお言葉にとても安心することができました✨
毎日胎動感じる日まで赤ちゃんを信じて待ってみます😣✨- 8月13日
-
パピコ
何かあったら病院に連絡してくださいね!
まだまだ暑いですがマタニティライフを楽しみつつお互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊💕- 8月13日

a.y.k
私も1人目は16週から胎動を感じていました。19週ならまだ赤ちゃんもそこまで大きくないので当たり方によって感じたり感じなかったりする事もあるかと思います(∩´∀`∩)💕
出血や痛みが無いならご無理はなさらずにゆっくり過ごしていれば大丈夫かと思いますがあまりにも心配なら産婦人科へ連絡してみてもいいかと思います!
-
はなちゃん
出血や痛みはないですね💦
ただ一日中感じることもあれば
今日は午後に胎動?みたいなのがあっただけで心配で😭- 8月13日

しろ
わたしも16週半ばから感じ始め、同じく今19週目です!
わたしは日に日に胎動が強くなっていて、今までは夜くつろいでいるときくらいにしか感じなかったのに最近は朝から晩まで胎動を感じます。
もし胎動がないことが不安になるようなら、エンジェルサウンズ使うのも良いと思いますよ!
-
はなちゃん
朝から晩まで感じたんですが
今日は午前中全くなくて午後にちょろっと胎動?かな?ってゆうのがあっただけです😭エンジェルサウンズ使いましたが心拍はありました!大丈夫ですかね?😭- 8月13日

はなちゃん
今日は午前中は全くなく
午後に胎動?みたいなのがすこしあっただけでした💦いつもなら1日動いてる時もあるので不安で💦少しでも感じたらあるということで様子見てもいいですかね?

みくみく
私は17週頃から便秘気味だったこともあり、ずっと腸が動いてポコポコしてるなーと思っていたらそれが胎動でした😂笑
その頃は寝る時しか感じなかったです💡
22週くらいで仰向けになってお腹に集中してやっと感じる程度なので、1日1回でも胎動らしきものがあれば問題ないかと思います!
26週の今でさえ、日によって強弱が違うのであまり気にしていません😄
ほかに、お腹の張りや出血があり胎動も少ない、ということでしたら病院へ問い合わせることをオススメします!
はなちゃん
すいません、下に返信してしまいました(;_;)