※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
家族・旦那

旦那の実家に行く際、なぜ嫁が毎回準備をするのか疑問です。旦那の母からも私に連絡があり、旦那は面倒なことを私に任せているようです。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

旦那の実家にご飯食べに行く時って何故嫁がしないといけないんでしょうか?毎回です。旦那のお母さんも、旦那に用事があっても私にかけてきます。仲悪そうには見えないんですが、何故でしょうか?旦那は面倒くさい事は私に投げてきます。同じような方いますか?

コメント

いい波

同じくです!!!!!
私もいつも疑問に思います。😡
私の実家では、夫は何もしないのに、なぜ夫の実家では、妻が気を遣って動かなければならないのか、わかりません。
今週末、夫の両親がうちに来ますが、料理やお茶菓子など、用意するものを考えているのは私。夫に聞いても、わからない。の一言。やってられません!!
結婚して3年になりますが、なぜか夫の誕生日とお年玉ってことで、私の両親が夫にお小遣いをあげてます。毎日休みなく働いてるのはこの私だ!とキレました。
夫の両親も、孫の写真を送ってくれ。野菜を送るから受け取ってくれ。〇〇(夫の名前)は忙しいのか。などなど、めんどくさいくらいラインが入りますが、もう送るのをやめてます。

にゃんさま

細かく連絡とるのを、旦那さんが嫌がってると分かるからですかね(´・ω・`)