※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむん
お出かけ

初めての飛行機乗車でイマイチわかってません、ネットで航空券予約して…

初めての飛行機乗車でイマイチわかってません、
ネットで航空券予約して、お金も払いました。
チェックインして……航空券をと書いてあるのですが…

メールで来る航空券交換証(携帯)をもって空港で手続きすればいいのですか?
なんて言えばいいのか……航空券はどこで貰えるのでしょうか。

コメント

ミン

ネットにQRコードありませんか?💡
大抵はそれを無人の機械にかざして必要事項を入力すれば搭乗券が出てきますよ!

• むむむん

むむむん

ありました!スカイマークに乗るんですが…スカイマークのカウンターに行けばできるのですか?

• 8月13日
ゆあのあ

その画面を空港で手続きすれば航空券もらえますよ^_^
航空券発行する機械でもできますけど、ベビーベッドとか使うんでしたら、窓口で発行してもらわないといけないので、もし分からなかったら、その購入した航空会社の窓口で航空券貰うといいですよ^_^

美紀

空港でメールなどに記載してる番号などを自動チェックイン機に入力すると航空券(座席や搭乗口、出発時間が書かれた券)がもらえます(^^)
初めてだと自動チェックイン機も難しいのでスタッフを捕まえて一緒にするか、スタッフがいるチェックインカウンターに行くと大丈夫ですよ☆

お子さんが小さいなら、子連れ・身体障害者優先のチェックインカウンターを利用するといいと思います(^^)
羽田空港にはJALもANAも、優先カウンターありますよ☆
小さい地方空港にはないこともあるので、スタッフがいるチェックインカウンターに行くといいと思います(^^)

• むむむん

むむむん

わかりやすくて助かりました!ありがとうございます!

• 8月13日