愚痴こぼらせてください。抱っこ癖直せよって。まるで、これからの課題…
すみません。。愚痴こぼらせてください。
抱っこ癖直せよって。。。。
まるで、これからの課題のような言い方で。。
朝、娘が眠たくてグズグズしてたから、旦那が寝かせるために抱っこしてたんですが、めちゃくちゃギャン泣きでなかなか泣き止まず、、30分くらい続いて…それを暴力するんじゃないかぐらいで怒鳴ったり、クッションを顔に当てたり(娘が私を見るため)、ついにはベッドで放置してました。ベッドでの放置は良いのですが、その前の2つはほんとありえないと思いました。。
それでイライラしてて私にあたり、お前のせいで抱っこ癖ついたじゃんって。
このまま歩かなくなるんじゃない?って。
抱っこ癖って昔の人が言ってたことで今は抱っこした方がいいと医学的にも証明されている。とママリで書いてありました。
それでも、旦那は聞きません。たかがネットの情報だと。
第三者から聞かないと信じない人です。
私は馬鹿だからと信用してくれません。
ほんと、、辛いです。一番は子供に殴りかかるように怒鳴ることですが。
それでも私が抱っこして、泣き止んで旦那に笑顔を振りまく娘はほんとに可愛くて涙が出てきます。
こんなやつに笑顔振りまかなくてもいいんだよって思います( ;∀;)
はーー。少しはスッキリしました。
読んでいただきありがとうございました(><)
- ユカ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あき
お子さんに対して『暴力するんじゃないかぐらいで怒鳴ったり』『クッションを顔に当てたり』するんですか!?!?
悩んでいるユカさんにこんな言い方して申し訳ありませんが、それは旦那さんちょっと普通じゃありません!!!小さな赤ちゃんの顔にクッションを当てるなんて、一歩間違ったらどうなるか…殺人行為になってしまいますよね?
抱っこ癖の話なんてただのこじつけで、例え抱っこで泣き止んだとしても、また別のことで旦那さんの思い通りにいかないことがあったらそのイライラを娘さんにぶつけるようになるんじゃないかとすごく心配です😣
文面だけで感じたことを書いてしまったので、もし見当違いのことを言ってしまっていたらすみません💦💦
あき
プロフィール読んでくださりありがとうございます✨
忘れがちなことだけれど、やっぱり『今、この時』って一度きりなんですよね。今こうやって、娘とべったりいられる時間って、本当に本当に貴重な時間なんだなぁって思うと、私も泣けてきます😢
-
ユカ
あれから、ぐずったら抱っこしてました!
旦那の言う通りにはしたくないので、抱っこは沢山する気です!!
何か言われるかな?って思ったけど、何も言わず………
これからも旦那には言いたいことだけ言わせておき、聞くふりして、シカトし続けます笑- 8月16日
ユカ
お返事ありがとうございます( ; ; )
そーなんです。娘に対してです。
いえいえ!全然いいんです!!
や、実は私もそー思ってましたもん( ;∀;)
ほんとテレビにやってるような犯罪親達と一緒ですよ。。まじで。
ですよね?!抱っこ癖ってただのこじつけですよね?!!!
それなのに、ほんとわかってもらえない。
自分が拒否られてるからって私にあたり出して。。
頭おかしいんですよあの人は。
自分の思い通りにいかないとすぐ物に当たったり、もちろん夫婦である私にイライラしたり…….
決して、私以外には素を見せません。
自分の親にまで。
だから、優しい旦那だと思われてます。
クソが。と心の中で叫んでます笑
イライラしない日はほんと優しい人なのですが、もううんざりです。
二重人格みたいな人。
娘が成人になるまでは一緒にいるつもりです。
そのあとは別れるつもりで本気でいます。
それまでの辛抱って思うとやる気が出でくるのでそれで頑張ってるんです笑
こんなこと言っちゃダメですけど、、ころしたいほどにくいひとです。。
愚痴に付き合ってくださりありがとうございます( ; ; )
ユカ
すみません。。勝手ながら、、maiさんのプロフィール拝見させていただきました!
なんて感動するお言葉!!!!
涙が出てきました( ; ; )
元気出ました!
ありがとうございます( ; ; )!!!
あき
返信したいと思いつつなかなか出来ず、遅くなってしまいすみませんでした(>_<)
ユカさん!!ご両親に本当の旦那さんの姿を伝えるべきです。信じてもらえなさそうなら、こっそりボイスメモなどで録音をしてでも!!!万が一ら娘さんに何かあってからでは遅いですもん❗❗❗今回の件も、絶対に伝えるべきだと思います。私がユカさんの母親だったら、可愛い娘と孫がそんな怖い思いをしていると思ったらすぐに実家に避難させると思います(>_<)
普段はいくら優しかったとしても、自分の気分で自分より弱い存在(力の面などで)に容赦なくイライラをぶつけるなんて、とんでもないクズ男ですよ💢
娘さんが成人するまで辛抱するんですか…(>_<)私だったらもっと早く、今すぐにでも離婚を考えるかもしれません。『パパがいない子どもは可哀想』という理由からですかね?
私の考えなのでユカさんに押し付けるつもりはありませんが、子どもは必ずしもパパがいた方がいいとは思いません。これから先、お子さんが大きくなって色々な事が分かるようになっていったとき、常に父親の機嫌をビクビク気にしながら生活することになるかもしれません😢
まだまだ9ヶ月の赤ちゃんに対して思い通りにならないとイライラするくらいでは、イヤイヤ期だったり難しい思春期だったりを優しく見守ってくれるとは思い難いです(>_<)
娘さんに対しては例え態度に出さなくなったとしても、大好きなママが怒鳴られたりキツイ態度をとられたりするのを近くで見ることになるんじゃないかな…それって、子どもからしたら本当に本当に辛いことですよね😢
ユカさんに対してだけそういう自分勝手な姿を見せるということは、ユカさんの優しさに完全に甘えているんだなと思いました。冷静になって話をすることはできそうですか??
まずはユカさんが旦那さんの態度にどんな思いをしているかということ、一度しっかり話が出来るといいですよね。本当にユカさんと娘さんのことを大切に思っていたら、自分の幼稚な面に向き合って直そうとしてくれるんじゃないかな…と期待も込めて。
ユカ
私も遅くなりごめんなさい🙇♂️
送ったとばかり😓
一応、ボイスメモには録音してます😂
そして、両親にはちょっとだけ旦那の性格を教えています。。
妹には全て話してますが😂
ですが、両親に話しても大丈夫とか、いろいろ味方してくれますが、仕方ないって思ってるようで💦
ほんと、旦那は外面いいからあまり信じられないんでしょうね(><)
一応、今回のこと直接言うと私泣くので笑、LINEで伝えました……
ほんと、クズの塊ですよあやつは。。。
そーですね。。それもありますが、離婚すると、親権を旦那にするって言い張るんですよ。
そこんとこ、勉強してないからどちらになるかわからないのですが、、
娘を連れて行く気満々ですよ。。。
だからそれはやだと思い、成人までかなと。。
そーなんですよね。。それなんですよ!!
イヤイヤ期も反抗期もあるのに、今そーゆー態度取られるとほんとやばいですよね。。
9ヶ月の赤ちゃんに言ってもそんなわからないだろうに、、ほんと意味不明です。。
ただ怖がらせるだけですよ。。
そうですね。。私にキツイ態度は離婚するまでずーっとあると思います。。
なるほど……母にも言われた気がしますそれ。甘えてるんだと。。
話すことは…難しいです。。
あの人はあー言えばこー言う人なので、すぐ言い返してきてラチがあかないのです。、
第三者がいないとダメなやつです😭
こんなつぶやきにいろいろ相談にのってくださり、ありがとうございます!!😭