※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby-baby
家族・旦那

長期連休で義実家に行かれる方、私は毎回体調悪くなります。気圧の関係…

長期連休で義実家に行かれる方、私は毎回体調悪くなります。
気圧の関係もあるのか、雨が良く降ったりあまり天気が良くない場所にあります。
家族関係は良い方なんですが、元々小食で、あまりたべないのですが、義実家がすごく食べる家系で、食べろ食べろと言われます。最近は言われなくなりましたが、プレッシャーで行く前から毎回食欲がなくなります。
義実家に帰省すると体調悪くなる方いますか?

コメント

Kママ

体調悪くなってました💧
長時間、義実家にいるとイライラしてきちゃいます😅
「早く帰りたいよー」って思うばかりで、長時間居ることが苦痛です。
旦那さんはそのこと知ってますか?

• baby-baby

baby-baby

私が体調悪くなるのはいつもの事だと思ってます。
    でも旦那はたまに庇ってくれる事があるのでありがたいです。

今回は体調良かったので無理したら胃もたれが。。無理しなきゃ良かった😓
    夜は体調を理由にやめておきます💦

• 8月14日
びあんき

はい!体調悪くなります!
しかも、義家族みんなデブですごい食べます。濃い味大好きです。そして同量を強要してきます。ほんといい迷惑です😂だからお前ら生活習慣病になるんだよ、と心の中で思ってます。

私は本当に迷惑だと思ってるので、正直に旦那に話し、旦那からも角が立たないように言ってもらって、かつ、お腹下してるとか気持ち悪いとか頭痛いとか仮病を使って食べません😇いちいち応じてたらこっちが病気になりますからね‼️

• baby-baby

baby-baby

うちも私が小食なのをわかっているので、段々何も言わなくなってきました。
    でもたまに旦那が太り過ぎで私が逆なので、食べれる時に食べなさいと言われます。。
    調子悪い時は私も体調を理由に休ませてもらいます。

全然関係ないですが、
    義実家に行った時に旦那と2人で行きたいところがあったのに、結局義両親が良かれと思ったんでしょうね。観光に連れて行ってくれて、私が行きたいところに行けませんでした😵

体調よりそっちの方がショックでした。でもたまにしか会えないから嬉しいんだろうなと、思うようにしました。そうじゃなきゃやってけない😭

• 8月14日
  • びあんき

びあんき

なんかデブな人って、少食=不健康みたいに思い込んでますよね?笑 いやいや、太ってる方が健康に悪いからみたいな…😂無理に食事ペース合わなくていいと思いますよ💦一度応じるとつけあがりますから…。

義実家は遠方なんですか?たまにしか会えないと思って、あれこれやっちゃうんでしょうね、ただの迷惑なのに😭

• 8月14日
  • baby-baby

baby-baby

遠方なので長期連休の時に行きますが、私の実家も遠方なのにほとんど義実家ばかり行くので、何となく嫌です。

そう、不健康って思われています。
    食べないと元気でないみたいな😅

• 8月14日
  • びあんき

びあんき

義実家ばかり行くなんて不平等です!!私なら文句言っちゃいます💦うちは車で10分くらいの距離ですが、私が義実家が大嫌いなので最低限の付き合いにしてます💦

食い過ぎのデブあるあるなんですかね?笑 少食でも健康診断問題無いし、ほんと余計なお世話ですよね〜😨

• 8月14日
  • baby-baby

baby-baby

男からしてもうちの実家は義実家になるので、あんまり行きたくないそうです。。
    嫌いじゃないそうですが。
    でも同じ立場なんだから平等ですよね。
    むしろうちはデブの方が問題ありですよ。将来介護する時は痩せてて欲しい😅

• 8月14日
  • びあんき

びあんき

グッドアンサーありがとうございます💦
    これからも義家族のペースに巻き込まれないよう、自分を強く持って共に帰省乗り越えましょうね😭!!

• 8月15日