実家に行きたくない理由は、安全対策が不十分で赤ちゃんが危険な状況にあるからです。親戚の集まりでは誰も赤ちゃんを見守らず、義実家では配慮があるため安心です。両親への感謝はあるものの、大切にされている気がしません。
最近わかった。
自分が実家に行きたくない理由。親戚の集まりも含めて。
実家は赤ちゃん用に安全対策が取られてない。まぁそれは行く頻度が少ないから仕方ないとして、赤ちゃんが動いて危なくても誰も捕まえに行かない。
でも、みんな触りたいから自由にさせとくしかない。
張りどめ出されてて、なるべく安静に過ごしてる、日によってはまだ良くない、腰が痛いとか知ってる時に集まりに誘われたけど行かなくてよかった。
行ってたら、帰ってきた時に絶対やばかった。
最近、おばあちゃん家行くの誘われて行ったけど、まーじで誰も捕まえん。座ってる場所から1ミリも動かん。
歳だから仕方ないけど、立って追いかけて座って繰り返し。
だから、実家や両親の親戚付き合いとかいや。
だから、義実家や義実家の集まりには行くんよ。
義実家ならそんなことは無い。
義父はさておき、誰かしらが絶対変わってくれる。
旦那のおばあちゃんの家行ってもそう。私がそんな動かなくても良かった。
義実家の方が、妊娠中も産後もずっと私の事優先で考えてくれて自分達の要望とか言ってくることもなかった。
自分の親にはここまで育ててくれた感謝はすごいあるけど、大事にされてる気がしない、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いままでの子育て感というものがそれぞれの家庭にあると思いますので、きっとこれからも同じですよね💦
とりあえずお気持ちを家族に伝えてみて、動かないなら折り畳み式のベビーサークルなどを買ってもらうなどはどうでしょうか。
私も家族の事で色々とあり、結果、行くのをやめました笑
Ⓜ️mama
ウチも結構古い家で危険がいっぱいでしたが、自分でベビーゲートやサークルをメルカリとかで買って設置しましたよ。
後は昔の子育ての感覚(自分が育てられた時)と今の子育ての感覚が不一致すぎるので逆にそこがこっちからしたら不安になるのも当たり前かなって思います。
うちの親は今は今の育て方があるから教えてねって逆に言われました。
-
はじめてのママリ🔰
行く頻度は少ないので、自分で買うくらいなら行かないようにします、、!
母は聞いてくれますが、それ以外の人達は今どきの人でも聞く耳あまり持たないです🙃- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😞
たぶん買ってくれないです笑
私が買ってまで行くのも嫌なので、今後も行かない気がします笑
親戚の集まりも行ってませんか?