今日は元々法事で保育園は休むようにしていたのですが、予定が変わり 昨…
今日は元々法事で保育園は休むようにしていたのですが、予定が変わり 昨日初盆の法事を済ませて 法事が変わってしまい、園に伝えていない私も悪かったのですが 今日事情を説明して預けれるか聞いたら 「おじいちゃんかおばあちゃんか見てもらえないですか?」って。事情も知らないで、そんなこと言わないでほしかった。(泣)
まだ、誰も来てなくて、お弁当も用意してきたのに子供の人数はどれくらいか、わからなかったけど、受け入れ体制ってそんなに悪いのか。結局、仕事は休まざるおえなくなって。
保育園事情も色々なんだなと思いました。
- ひらり(7歳, 13歳, 15歳, 17歳)
コメント
カブトムシ大好き息子
前もって、来る子どもの人数で保育士の出勤人数を決めていると思いますよ。いきなり今日行ってどうぞ。とは今の大型連休中は難しいと思います。
はら
ん〜受け入れ体制悪いとかではなく、園児の人数に対しての保育士の数って決まってるし厳しいんじゃないですかね💦元からお盆休みは希望保育であれば難しいと思いますよ😢普通の開園してる日なら別ですが💦
-
ひらり
私も事前に連絡してなかったから、先生もこまったんですね、 明日は、お盆の保育をお願いしてるので、今日はゆっくり休みたいと思います。- 8月13日
mama
先生達が受け持つ子供の人数は決まっているし、盆休み中だから園側も最低人数の先生しか出勤しないと思う。
-
ひらり
そうですよね、私も行けば預かってもらえると、勘違いしました。
保育事情をしらいとダメですね😥- 8月13日
ひらり
そうですよね、前もって受け入れてくれるか連絡すべきでした、行って、受け入れてくれたらと 思っていたので。
ちょっと 自己中心でした😅