はじめてのママリ🔰
逆子になった時に旦那に頭こっちだよと股の方から話しかけて貰いました😄それとお腹の所をぐるっと回すようにお腹マッサージをしました😄次の検診の時には治ってましたよ🎵
説明が下手でごめんなさい🙏
退会ユーザー
冷たいものを食べてばかりいると赤ちゃんが寒がって逆向いちゃうらしいです。
cocona24
32週までは逆子でも問題ないですし
勝手に逆子体操や寝方を工夫したりと
しない方がいいとお医者様に言われ
私はただただ32週まで待っていたら
自然と戻りましたよ~ (*´ω`*)
友人で指示もないのに逆子体操を
してしまい、へその緒が赤ちゃんの
首に絡まり帝王切開で早産しました。
むやみにやらない方がいいです!
まき☺︎
私も同じ週数で逆子でしたが、まだクルクル回る時期なので特に心配いらないと思いますよ(๑´﹀`)♬
先生から逆子体操してと言われるまで私は何もしなかったです!
今は無事戻ってます☆.。.:*・゚
marire
はじめまして。
37週目の初産です。
そして今まさに逆子です(^^;)
まだ28週なら治る確率は高いと聞きます!
私が聞いたのはとにかく足首や体を冷やさない事と、お灸は28週なら効果が高いと聞いてます(^^)
後は逆子体操をしています。
お互い治ると良いですね!
ジェマ
先生に言われるまで何もしないのが一番ですね。冷え性なのにとくに対策してなかったんで日頃の生活を改善してこうかと思います。
ありがとうございます。皆さんの意見聞くとなんか気が楽になります。
桔梗
32週までは分からないみたいですね。
でも周りに逆子体操した方がいいよと言われても、先生が何も言わないんなら、そのまま何もしない方がいいですよ。
逆子体操をしてもまた逆子になる人はなるので、治る人は治るみたいですし。
快来斗ママ
cocona24さんの言うように32週までは逆子でも問題ないそうです。ママのお腹のなかでクルクル回ってるんだから心配ないそうですよ!
生キャラメル
私も、今日検診に行くと
先週は違うかったのに
逆子になっていました…😢
病院からは、お灸をもらいました!
逆子体操は最終手段みたいで、
体を温めて姿勢を良くしたり
したら治るみたいです!
rmsk
30週くらいの時に横位だと言われて、まだまだ動いていくし何もしなくて良いと担当医の方はおっしゃってました。…と言われてもソワソワしちゃって何かせずにはいられなくて。。
横位なので下手に色々やってしまうと完全な逆子になるかもしれないし…。と思って色々調べていたら、赤ちゃんは暖かい方に頭がいく、というのがあり、貼るホッカイロを下の方に2日間貼ったら逆子が治ったという経験談もあったので真似してみたら次の検診では治ってましたよ。
ちょうど寒くなりはじめた時期だったし、お腹もポカポカだしリスクも低い方法なので成功すればいいな〜と思ってやってみました。
治るといいですね(^_^)
コメント