※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が手づかみできる野菜をポイっとするようになり、食事が長くなってイライラしています。同じ経験のママさんの対処法を知りたいです。

もうすぐ1歳2ヶ月の男の子がいます。
1歳を過ぎたあたりから、スイカ🍉がどうも苦手のようで保育園で出された時、床にポイっとするみたいです。それ以外の食べ物はちゃんと食べていました。トマトなどもちょっと「うっ」と嫌な顔をするも出さずに食べていました🍅
ですが、ここ最近手づかみできる野菜類をポイっとするようになってきました😞😞
好き嫌いも始まったのか
以前よりも食事の時間が倍以上かかります😅
何度か「めっ🙁」と言っても
固まるだけでじーっと私を見つめ
静かにポイっとします(笑)
遊び食べというのでしょうか?
同じような経験されたことあるママさんいたら
どういう対処されていましたか?🍴
私も仕事の時はバタバタしていて
長く食事に付き合っていると
イライラしてしまいます(›´A`‹ )

コメント

お皿を下げちゃいます😅

しわき

食いしん坊のうちの子も何故かスイカ🍉はポイ捨てしてました!食感かな、いやみたいです。
ポイポイ遊び食べもしていた時期ありましたが、ダメ!と怒って食事の強制終了を続けていたら3日くらいで辞めました。

ちなみにスイカはきな粉をかけたら、もぐもぐ食べるようになりました😊