義妹のお子さんと私の息子が同い年なのですが、義妹のお子さんの誕生日…
義妹のお子さんと私の息子が同い年なのですが、義妹のお子さんの誕生日は息子より半年早く、私は誕生日プレゼントを一度贈ると相手も気を使うだろうし交換が続くのが嫌だったので義妹の息子さんが誕生日の日、連絡だけしてプレゼントは贈りませんでした。ですが、半年後息子の誕生日にプレゼントを贈ってくださりました。
もうすぐ義妹のお子さんの2歳の誕生日。プレゼントは買って後は贈るだけなのですが、おめでとうの気持ちを手紙に書こうと思っています。
そのときに、やんわりと息子の2歳の誕生日からはプレゼントいらないです。と、伝えたいのですが、どう伝えたらいいのでしょうか…
義妹と言っても、旦那と私は13歳離れているので、義妹も私より10歳上の方なので失礼がないようにしたいです。
皆様だったらどうお伝えするか教えていただきたいです。
- ぷにゅ(7歳)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
そこは、ご主人に話してもらうのがいいと思います‼️
うちも主人とは、13歳離れてるので、主人にうまいこと話してもらってます😅
ぷにゅ
旦那と妹さんは仲がそんなに良くなくて、何もなくても何かあっても旦那より私に電話やメールがくるので、頼みにくくて今まで嫌だなと思った事も相談してませんでした😔
明日それとなく話してみようと思います!きつい言い方もしないでとも…😔
ありがとうごさいました☺️
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
歳が離れてると難しいですよね、色々と😭
私は、主人の兄弟のお嫁さんよりも歳が下なので、なかなか難しいです😵
ぷにゅ
難しいですね😭私も旦那さんの親族のなかでは一番歳が下なので何かと失礼がないようにしなければ!と、気を遣っています😭