※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
子育て・グッズ

10倍がゆの次は野菜ペーストを作りたいと思っています。どの野菜から始めるのが良いでしょうか?同じ野菜を2日続けて、その後別の野菜を2日間食べさせてもいいですか?10倍がゆと野菜2種類はまだ早いですか?

離乳食の進め方について教えてください。

もう10倍がゆが終わるので野菜ペーストを
作りたいのですがなにから始めるのを
オススメですか?

あと同じ野菜を2日してまた違う野菜を
2日間でいいのでしょうか?

10倍がゆと野菜2種類はまだまだですか?

コメント

まずは人参がおすすめです。
私は同じ食材は3日連続で出しようにしています。
多分まだそんなに食べられないのでお粥と野菜1種類で良いと思います。

• @@

@@

ありがとうございます💗

• 8月13日
しろくま

ここでこんな写真を上げてる方が居たので良かったら🍀

ちなみにうちはじゃがいもから始めました🥔
最初は食事というより胃を慣らす意味合いの方が強いので一種類ずつの方が赤ちゃんの負担が少ないと思いますよ💡

ゆっちゃんママ

うちはジャガイモペーストにしました。
そこに、粉ミルクでのばしてトロトロポタージュにしてあげると、ミルクの風味気に入ってお口開けてくれましたよ(о´∀`о)

彩波

うちは『ほうれん草』→『人参』→『カボチャ』っと言った感じで始めました😊
始めての食材は3日連続で食べさせて、なんともなければOK🙆って感じで進めてます😁

始めての食材はかかりつけの病院がやってる午前中とかにあげた方がいいですよ😣
お盆でクリニックとかもお盆休みのところが多いと思うのでお盆明けから始めてはどぉでしょうか?