コメント
はじめてのママリ
うちも9ヶ月まで全く同じでした!むしろ一口食べてくれたらいいほう…すごく心配だしせっかく作ったのに悲しくなりますよね💦
でも10ヶ月になり、嘘のように急に食べはじめました!
お友達の子も、最初からバクバク食べる子もいれば、数ヶ月後から、3歳から食べるようになった子もいます!
ほんとにその子によると思います!
あまり気にしすぎずに、元気があって、体重が減っていなければ心配しすぎなくて大丈夫だと思いす🙆♀️
はじめてのママリ🔰
離乳食食べないですよね😭お出汁入れたら前より食べてくれるようになりましたが、8ヶ月のご飯の目安量なんて到底無理です😱数口でも食べてくれたら万々歳です!!
-
はじめてのママリ🔰
少しでも食べてくれるようになったのいいですね😭
うちはだし入れたり、鰹節、海苔とかで風味付けしてみても変わりませんでした😭
今どのくらい食べますか?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
風味付けもダメですか😭工夫して食べてくれない時がっかりきますよね、、おかゆ30g程用意して残したり全部食べたりです。おかずはさつまいもとトマトぐらいしか食べません😱お互いゆっくりやっていきましょうね😭✨
- 9月17日
エリザベス
上の子も拒否が多くてノイローゼ気味でした😇
1ヶ月程大さじ1位だけ用意して拒否したら終わり〜を繰り返してたら次の月からはめちゃくちゃ食べるようになりました😭
味付けは試されましたか?
ベビーフードなど結構しっかり味付いてるし、家で作る物も味付けしちゃっても良いと思います。
固さや大きさも月齢通りより先に進んでも問題ないと思いますし、我が家の下の子もお粥が嫌いだったようで軟飯にしたら食付き良くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
いつごろから食べるようになりましたか?😖
ベビーフードとか、出汁、あおさ、鰹節とかの風味づけでも変わらず、美味しそうな反応は一度もないです🤣
硬いのはすぐオエっとなり、母乳以外拒否状態です🥹- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちも全然で数口食べる程度です🤦♀️
フルーツとおこめぼー、ハイハイン、麦茶だけは好きです😅
-
はじめてのママリ🔰
同じですー🥺💕
フルーツ前は食べてたのに最近はそれすらも微妙です、、
うちもお菓子はすこしは食べます😭
どれをあげても喜んだことがないので、好きなものがわかってるだけすごいと思います👏- 9月17日
はち
うちも同じくらいしか食べないです。
完食したのなんて、数えるぐらい…。
あまり食べないので、アレルギーチェックができない…
-
はじめてのママリ🔰
完食ができたなんてすごいです👏
離乳食始めてから一度たりともありません😱
普段どのくらいの離乳食用意してますか、、?- 9月17日
-
はち
7倍がゆをリッチェルの冷凍トレー25mlひとつ分と、野菜小さじ1、タンパク質小さじ1は用意してますが、半分食べたらいい方です。
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月から食べてくれるようになったんですね🥹
食べるようになるって話聞くのですが、、想像できなすぎます笑
何を食べても美味しそうにしたことがないです🫣
ある日を境に前日まで食べてなかったのが急に食べるようになるんですか?😳
はじめてのママリ
私もママ友に食べるようになるよと言われて信じられなかったんですが、ある日急にです!
たまたま実家に帰った日で、母に食べないことを愚痴っていて全然食べないことを実際に見せようとしたら、急に食べました。笑
この日は疲れてるだろうからと母が離乳食を作ってくれて、すこ〜し味付けしたのもあるかもしれません🤔