コメント

退会ユーザー
妊娠中に一回、子供が生まれてから二回引っ越ししました。
夜な夜なやってました。うちも夫は何にもしないので私が一人で荷造りしました。引っ越し当日も夫はいなかったです😤でもやっぱり最後は気力?根性だなーとおもいました。
去年の年末に引っ越ししたんですが、引っ越しが決まってから引っ越し日まで2週間きってました😂それでもできたのできっとなんとかなります👍✨

さゆ
私は妊娠8ヶ月なのに荷造り全部
自分でやりました(~_~;)
もうしんどいので細かいものはここぞとばかりに捨てました(~_~;)💦
-
ちい
捨てれるのは捨てたほうがいいですね。荷物をなるべく少なくするために…!ありがとうございます。
- 8月13日
ちい
ありがとうございます。ダンボールはスーパーとかで全部済ませましたか?
退会ユーザー
家族全員分の荷物をいれる段ボールをスーパーから運び込むではさすがに無理があるかなとおもいますよ💦独身の時の引っ越しはスーパーの段ボールつかったこともありますが、それでもめんどくさかったです。
引越し屋さん頼んだらダンボールもらえますし、家まで持ってきてくれますし、引っ越し屋さんの段ボールに詰めましたよ!
ちい
ちなみに引っ越し業者はどこの業者にお願いしましたか?
退会ユーザー
何度か引っ越ししているので色々な業者さん使いました。ローカルな引っ越し業者さんをつかって安くしてもらうことも結構多かったですが、有名どころだとアートさんをつかいました。
引っ越し担当してくださった方はとてもいい方でしたが、私はもう二度とアートさんは使わないときめてますが。。決して担当してくださった方が悪かったわけじゃないです。とても親切でした。
ちい
解答をありがとうございます。気力と根性で取り込んで行こうとお尻たたいてもらったような気がします。明日から歯をくいしばって、取り込んでいく決心がつきました。ありがとうござました。