※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

まだ、籍を入れてないです。籍を入れても、私の住所は実家のままって出…

まだ、籍を入れてないです。
籍を入れても、私の住所は実家のままって出来ますか?
住所を移動してしますと、隣の県に引っ越す形になり、
今住んでるところはとても、出産の、時のお祝い金など市からもらえたりとっても優しい所で、引っ越すところは調べたところほとんど何もないです😅
とりあえず、籍を入れても住所は変えなくていいとか出来ますか?

コメント

み

現住所は実家ですか?
隣の県ですか?

• まま

まま

今は実家です!!

• 8月13日

出来るんでしょうけど後々色々めんどくさいと思いますよ😭💦手続きがです😱

• まま

まま

やっぱり、そーですよね〜😅手続き一応覚悟はしてるつもりです😅ありがとうございます!

• 8月13日
ままり

私もそれをしました!
市役所に転出届を出さなければ平気です!
ただ、婚姻届に本籍地を書かなきゃいけなくてそれは旦那さんの所に変更しました!

• まま

まま

同じ方がいるこの安心感😭✨
    ありがとうございます!
    そうします〜!💕

• 8月13日
まり

うちもそうでした!

結婚する時は、別住所のままですって言ったらなんかそんな感じのハンコ押してました(笑)
本籍は旦那さんに合わせましたが、今は知らない人が住んでるアパートです😅(笑)

その後、旦那さんだけ先に転居し(書類出す時に、妻は後から一緒に住みますと伝えてました)、わたしは出産後実家で1ヶ月過ごして1ヶ月検診が終わってから転居手続きしました!

• まま

まま

ありがとうございます!
    私も実家の近くで出産予定なので、実家にしばらく居ようと思ってます!😊✨

• 8月13日