※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間断乳中の方へ。旦那さんに寝かしつけ頼んでいますか?どんな方法で成功しましたか?添い乳の影響で大変なことも💦頑張ってください😭

今まさに夜間断乳されてる方いますか?旦那さんに寝かしつけ頼んでますか?どんな方法ですか?
うちはエルゴとオルゴールでやっと着地成功し寝かせたところです。
一年以上添い乳してたツケが回って、すごく大変です💦
1日目始まったばかりですが、心折れそうです…😭なんとか頑張らねば😭

コメント

メメ

夜間断乳した時、寝かしつけはオルゴール流してひたすら布団の中でぎゅっと抱きしめて背中をさすってました
添い乳でしたが3日くらいですんなり寝るようになりましたよ😊
初日は大変ですが、明日はきっともっと楽になりますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    抱っこ紐なしで寝かしつけされたんですね✨うちは布団でトントンとかしようものなら、泣いて暴れてハイハイで脱走するので、とりあえずエルゴ使ってます。エルゴが癖になっても大変なので、早く布団で寝れるようになってはしいです😊✨
    明日は楽になると信じて、今夜頑張ります✨ありがとうございます!

• 8月13日