コメント
退会ユーザー
ちゃれんじbabyを受講していますがお誕生日によって値段が変わります💦
うちは1万ちょいだったかな😶💦
月齢に合わせてオモチャと本が届くので息子も楽しそうに遊んだりしています。
また、親にも子育てのアドバイスなどが載った冊子が届くので、私は受講して良かったと思っています☺️
ちょこぱん
子どもの時に子どもちゃれんじやってました(´˘`*)確か、月額5000円だったと思います!(今でも同じくらいの金額だと思いますよー!)
今は姪っ子がちゃれんじやってますが、DVDやグッズ?は重宝してますが紙で出来てるような教材はすぐに破れてボロボロなって使えなくなってました(笑)
総合的に私の価値観ですが、5000円も払う割に子どもの成長はそこまで差は開かないと思いました。言葉や物の名前を覚えるのはいずれどの子も理解してきますし、レンタルショップでしまじろうのDVD借りて見せてあげるだけでじゅうぶんかなって考えです🤭💦
-
澪
確かに5千円なら考えますね!ホームページに2千円くらいからって書いてあるのはなんなのかなと思いまして💦
- 8月12日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ベビーでは毎月2000円ちょっとで絵本・親向け冊子・おもちゃ・月齢によってはDVDが届きます!
うちは最初から初めてだいたいのオモチャは娘にヒット☆
絵本についてはいまだに読め読め催促してきます!
現在はぷち受講中ですが、ベビーやぷちの絵本・DVDで出てくる動物や食べ物など興味津々でそれらは言葉として覚えるのも早かったです♪
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
月払いか、一括かで多少の値段の違いはありますが・・・
そこまで金額的には変わらなかった気がします!
いちはベビーでは試しにだったので月払い
ぷちでは一括にしました☆- 8月12日
-
澪
2千円でそれならしてみる価値ありますね!頼んでみようかな〜♪
- 8月12日
ぴすけ
私もこどもの頃やってました☺️最近は0歳向けもありますねー😲
まわりの友達にも、赤ちゃんのおもちゃどれ買っていいかわからないし、良いよと勧められました。息子は三ヶ月から始めました!
三ヶ月の時届いた絵本とオモチャが、息子のお気に入りのようです❤️
費用は月2000円くらいですよ。
-
澪
2千円なら払えそうなので申し込もうかな〜と思います♪
- 8月12日
ことのんママ
長女がこどもチャレンジぷちからずっと受講して、今は高校講座です。
ウチはしまじろうに興味持ってくれたので、受講して良かったと思っています。DVD見て、楽しそうにしていたし、トイレや歯磨きも、「しまじろうみたいに…」という言葉で魔法のように動いてくれました。
次女は生後10ヶ月。来年の4月からぷちを受講する事に決めました。
月1700円くらいです。
年齢が上がると受講料も上がります。
高校講座は、月10000円を超えます。
-
澪
そうなのですね、年齢によってなのですね、でしたらもし6歳くらいまでするとしたらいくらほどでしょうか?
- 8月12日
-
ことのんママ
下にコメントしてしまいました。ごめんなさい。
- 8月13日
ことのんママ
ちゃれんじbabyから始めるかどうかもありますが、1歳児のぷちから始めるとして、1歳児から3歳児までは年間20000円ちょっと、4歳児5歳児で27000円くらいです。
小学校入学まで受講したら、12万くらいになるのではないでしょうか。
澪
1万とは月ではなく一年でですか?親のも届くのはいいですね!
退会ユーザー
1年です!月だと2千円ぐらいだったと思います(^^)
澪
一年で1万くらいならいいですね♪してみようかなと思います!
退会ユーザー
資料請求して検討されるのが一番です😊