※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
妊娠・出産

おしりふきの厚手と薄手、どちらを愛用していますか?それぞれのメリット・デメリットや、水99%や無添加のローション配合についての感想を教えてください。

おしりふき購入にあたり薄手や厚手がありますが皆様どんなおしりふきご愛用ですか?
厚手、薄手それぞれメリットデメリットあると思うのでお伺いしたいです(//൦/൬/൦//)
水99%だったり無添加のローション配合だったり使った感想も知りたいです(o^-^)φ

コメント

みかちゅう♡

私はずっと西松屋のおもいやりシートです!
安さ重視です(^_^;)

• Y.R.mama

Y.R.mama

西松屋オリジナル商品ですね!
    確かにネット検索でも安いです(o^-^)φ
    確かに安いのがありがたいですよね(T▽T)

• 12月8日
  • みかちゅう♡

みかちゅう♡

特にかぶれたりしないし、2人分必要なので安いの使ってます(笑)
    お肌の為を思うと水99%は安心ですよね♡

• 12月8日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

確かに…第1子でてんてこ舞いになりそうだから厚手で安心感も欲しいからとコスパあまり気にしてなかったですがお2人居たらコスパ優先になりそうですね!
    第1子も使って行ってコツつかんできたらコスパ優れた物使ってみますww

• 12月8日

ピジョンおしりナップ厚手を使ってます(*^^*)水分量や厚さが私的には好みです(^-^)/
赤ちゃん本舗は水分たっぷりでお尻を乾かすのに時間がかかりました(>_<)西松屋は安いですが薄くて使いにくくてやめました(;_;)レックは娘のお尻には合わなかったみたいで被れたのでやめました(;_;)で、ピジョンに落ち着いた感じです(^-^)/

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはり使ってみて合う合わない肌質によって違うんですね(o^-^)φ大人も化粧品合う合わないありますもんね😖
    やはり様々な商品使うべきですね😆

• 12月8日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私はムーニーの使ってますがいい感じですよ

• Y.R.mama

Y.R.mama

ムーニーも厚手なんですかね!?
    ムーニーにカシミヤタッチってのがネットに合ったようなww気になってますが(//൦/൬/൦//)

• 12月8日
MOMO

Pigeonのおしりナップ使ってます!
柔らかいし厚手なのでおすすめです♡
安いのも最初は買いましたが、安いのはやっぱり安いなりにって感じだったし、おしりがかぶれたりしてしまったのでって感じです>_<

• Y.R.mama

Y.R.mama

わざわざ画像付きすみませんo(^▽^)o
    おしりナップよく見ます(o^-^)φ
    デコボコシート、イメージわからないですがキッチンペーパーみたいなこと言ってるなら汚れ取れやすそうですね😆

• 12月8日
れお&れいママン♡

あたしは厚手派です♬
ピジョンのおしりナップは水分多めでいいですよ~(・∀・)
水分少ないとうんちの時とかあまりよく拭き取れません(´*ω*`)

• Y.R.mama

Y.R.mama

水分多い方が確かにスッキリ取れそうですね!
    おしりふき温める機械?ないと冷たすぎるんですかね?(o^-^)φ

• 12月8日
  • れお&れいママン♡

れお&れいママン♡

温める機械って前低温やけどかなんかで問題になりませんでしたっけ?
    使った事ないし使おうとも思いませんでした(๑•́ ₃ •̀๑)

• 12月9日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

低温やけどで問題になったことあるんですねφ(-ω-`)
    皆様ひんやりのままで不便じゃなければいらなそうですね😅
    電気代もそれなりにかさみそうですもんね😭

• 12月10日
ぱちゃお

ムーニー、赤ちゃん本舗のおしりふきが好きです。
今はレックのおしりふきを使っています(*'͜' )⋆*

パンパースのおしりふきは合わなかったです。保湿成分があるからなのか水99%の物と比べるとヌルッとしたような感じがしました。

• Y.R.mama

Y.R.mama

保湿成分あると肌には良さげですがサッパリ感ないと赤ちゃんによっては気持ち悪いかもですね😖
    おむつ同様買い込みすぎないでいろいろ試した方がよさそうですね😅

• 12月8日
ジェラトン

うちはムーニーの厚手を使ってます(*^^*)

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはり厚手が拭いてて良さげですね(,,•﹏•,,)
    1枚でもしっかり拭けそうですもんね!

• 12月8日
kannamama

ムーニーこすらずすっきり
厚手タイプ使ってます☆♪
一番よかったです(*^^*)

• Y.R.mama

Y.R.mama

カシミヤタッチの商品で気になってたのはやはりムーニーさんだったww
    厚手タイプなら希望に近いアイテムかもです(o^-^)φ
    試しに買おうと思います!

• 12月8日
もーちゃんmam

新生児の頃は水分多めがオススメです\( ˆoˆ )♡
うんちがよく取れないので^^;
新生児の頃はグーンをたまに使ってましたが、我が子はずーっとムーニーのカシミアタッチです(*´ω`*)

• Y.R.mama

Y.R.mama

新生児は水分多い方がいいんですね!(o^-^)φ
    ベチャベチャうんちなら水分少なめでも取れそうなイメージでしたww
    コスパよりしっかり取る派にムーニーさんおすすめってことですね😊

• 12月8日
ちびaki♡

ムーニーの水分多め厚手タイプを使ってます!
ピンクのパケのものです。
肌も荒れないし、水分が多いのでうんちがふきやすくて愛用してます(*^_^*)
ピジョンの乳液タイプも水分多めで厚くて使いやすいですよ〜!お値段もお手頃です✨

後は高いですが、パンパースもオススメです!
厚くて、一枚が大きいし、オイル配合でお尻がつるんとして荒れません。
売ってるお店が少ないのが難点ですが…(^_^;)

• Y.R.mama

Y.R.mama

ムーニー率多いですね(o^-^)φ
    パンパース確かにあまり見ないです!赤本で見るようなけどドラッグストアだとあまり見かけないです!
    価格も手頃で厚手だとピジョンですか(o^-^)φ
    ピジョンとムーニーをちょっとずつ買って試してみようかな!
    オムツ替え慣れてきたりうんちの状態変わったら薄手のも使ってみようかな((o(。・ω・。)o))

• 12月8日
RARA18

病院で使っていたオムツがパンパースだったので同じパンパースのお尻ふきを主人が勝手に箱で購入。厚手で1枚で十分拭き取れるので重宝しています。

• Y.R.mama

Y.R.mama

確かにお産パックに入ってたのはうちもパンパースシリーズでした😁おむつもおしりふきもパンパース!
    最初は産院と同じもののが安心感もありそうですね(o^-^)φ

• 12月8日