※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間、来月から保育園が決まれば復職予定です。仕事復帰の進め方について教えてください。

離乳食が始まってからすぐ仕事復帰しないといけないママさん達、どうやって進めてましたか?
最近始めて、2週間になるんですが来月から保育園が決まれば復職の予定です。

コメント

たも

状況が違うので参考までにですが、
息子が通っている保育園は園と相談しながら家庭の進みに合わせて保育園で離乳食あげてくれたので、もし通わせる保育園がそんな感じなら保育園で1回、家で1回という感じで進めていけばいいと思います!

小さいうちは色々と密に相談に乗ってくれるので大丈夫ですよー🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!!
    お休みの日に始めての食材とかあげながら進めて行く感じですかね、、🙇‍♂️

• 8月13日
  • たも

たも

お休みの日にかかりつけのお医者さんとかがやってるのであればそれで問題ないと思いますよ👍

• 8月13日