※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

炊飯器で炊いたご飯に、具材を変えたいです。おすすめの味付けアレンジを教えてください。具材はコンソメ、おみそ汁のもと、ツナ、ひき肉、ほうれん草、モロヘイヤ、かぼちゃ、昆布だしです。

炊飯器で人参と玉ねぎみじん切りしたやつを米と一緒に炊いたんですが、どんな味付けのアレンジありますかー??具材毎回同じになっちゃうのでなるべく風味を変えてあげたいのですが、何かおススメあったら教えてください\( ˆoˆ )/ちなみにいまストックしてあるのはBFのコンソメ、おみそ汁のもと、冷凍してあるツナ、胸ひき肉、ほうれん草、モロヘイヤ、かぼちゃ、昆布だしです!この中にないものでもこんなのと組み合わせたらいいなどあれば教えてください!

コメント

ab

ホワイトソースと混ぜてドリア風?とかどうでしょう🤗
かぼちゃを入れればかぼちゃドリアみたいになりますよ☺️

  • mama👧💜

    mama👧💜

    なるほど!!ホワイトソースは自分で作るなら牛乳とかじゃ代用できませんかね?💦バターとかはまだ使いたくないです😭

    • 8月12日
  • ab

    ab

    豆乳とBFのコンソメでどうでしょう🤗
    牛乳はまだやめておいた方がいいという意見もあるので、大豆が大丈夫なら豆乳でいけると思います!

    • 8月12日
  • mama👧💜

    mama👧💜

    もうパン粥などで牛乳は使ってるので大丈夫です!加熱して少量ならこの時期でも大丈夫なんですよ♩ありがとうございます✨

    • 8月13日
  • ab

    ab

    そうだったんですね🤗
    なら大丈夫ですね😍✨

    • 8月13日
fumi☆

コンソメを入れてピラフ、無塩のトマト缶を混ぜてケチャップライス風とかどうですか😋

  • mama👧💜

    mama👧💜

    トマト缶、私も使いたいのですが近くのスーパーには外国産のよくわかんないトマト缶しかなくてwおススメとかありますか?

    • 8月12日
  • fumi☆

    fumi☆

    缶じゃないのですが、国産だとカゴメのトマトピューレがいいかなと思います😊

    • 8月12日
  • mama👧💜

    mama👧💜

    ありがとうございます😊!調べてみます♡

    • 8月13日