パチンコ癖って治らないんですかね?もう何度も裏切られています。子供お…
パチンコ癖って治らないんですかね?もう何度も裏切られています。子供おいて出てきました。夏休みてのもあり、本当に疲れました。
- ママ(7歳)
コメント
チキン
元旦那がギャンブル依存性でした、絶対治りません
退会ユーザー
一種の病気なので
言葉の通り治ります(´ω`)
治らないなんて事は、
ありませんよ( ´•̥ ̫ •̥` )
相手の気持ちの問題にも
もちろんよりますが..
実際私の夫は、
昔ギャンブル依存症で
時間はかかりましたが
今では依存症ではなくなりました。
-
ママ
病院通えば治りますかね。パチンコ、ギャンブル全般本当に嫌いなんです。
- 8月12日
-
退会ユーザー
病院に通わなくても
うちの夫は治りましたし
私が治させましたが
うちの夫は、
パチンコと競馬と麻雀と
他にもやってました( ´•̥ × •̥` )
借金したり友人に
お金を借りるほどやってました。- 8月12日
-
ママ
麻雀も隠れてやってると思います。
どうやって治しましたか?教えてください。義理の両親にも話しましたが、夫婦間で解決した方が的な話されてほんと不信感しか残りませんでした。- 8月12日
-
退会ユーザー
ママさんの旦那さんは、
どのくらいの頻度で
どのくらいの金額を
使ってるとか少しでもいいので
分かったりしますか?
完全に隠されてるので
分かりませんか??
多分ほかの誰かや
旦那さんの御両親を
頼ったとして
もし御両親の方も
協力してくれたとしても
多分旦那さんには
無意味だと思います。
結局行きたい欲の方が
勝ってしまうので( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
私は毎日ひたすら訴え続けました。
限界が来そうだった時も
離婚って言葉も出しました。
でも私はそれでも
夫が好きだったので
離婚する気はなかったですし
夫も嫌だって言ってたので
離婚する事はなかったですが
本当に大変だったというか
精神的に辛かったです。
毎日数万だったので。
でも子どもの事も考えたら
そんな事言っていられないので
毎日喧嘩しても言い合いしても
話し合いを続けました。
その結果、やめてくれました。
完全にやめさせたりするのは
私は可哀想だって思いますし
誰にだって趣味は好きな事は
ありますからそれを奪えないので
ルールを作って行かせてあげる
ってそうしましたよ!- 8月12日
soramama
治らないと思います。何故子供おいてなんですかぁ?
-
ママ
子供3人寝ていたので置いてきました。まぁお前も少しは、見ろよとゆう意味もありますが。
- 8月12日
ゆみりー
半年に一回くらいなら良い気はしますが、
内容によるんですかね??
大切な貯金使っちゃぅ、とか??
こども置き去りにしゃうとか??
そもそも約束を破ったということに裏切り行為だと感じる場合は、次したら離婚、くらいの勢いで誓約書かかせるとかはどうでしょう?🤭
半年に一回なら、パチンコ行くことより、別の原因が積もり積もってて、決定打がパチンコ!みたいな感じの様な気がしますが…💦
-
ママ
いや、おこづかい渡したあとなので一気にまたお金つかったことに関して裏切り行為だと思っていて。はじめてじゃないので。
何度も誓約書?次屋ったら離婚とかはなしてるんでだめですね。どのみち離婚できる環境じゃないので。。
はけぐちといっても違うこと探してと何回も言ってます。- 8月12日
m
ギャンブルはなかなか難しいですね😞
旦那も親ですからね。
母親だけが子どもを見ないといけないわけではないとおもいます。
むしろそれで多少落ち着かれるならそっちの方が良いかと☺️
-
ママ
ですよね💦私もそれすらもダメなのかと落ち込みました。パパも自分の子ですからね。それで育児放棄とか言われたらほんとに悲しいですが。
むしろ、本当静かで落ち着きます。いつもぎゃーぎゃーしてる中にいるので。。- 8月12日
-
m
旦那には任せられないってことは普段よっぽど育児しないんですかね〜
2人の子どもですし、ましてや3人もいれば、、母親だけが負う問題ではないとおもいす。毎日お疲れ様です。- 8月12日
-
ママ
ありがとうございます。ゆいさんに毎日お疲れさまなんて言われて涙が出そうです。見返りは求めていないつもりですが、誰かに言われるだけで違いますね。旦那は育児、子供に関してはめちゃいいパパです。でもパチンコだけは私ほんといやで。辞めてくれるのを願ってるんですがね。
- 8月12日
-
m
いやいや、3人もいれば大変ですよね。ひとりのわたしには到底考えつかないくらい大変なんだと思います。
きっとママさんは凄く凄く頑張ってらっしゃるんだとおもいます。
文面からも伝わります。
私の実の兄がママさんの旦那さんと同じ感じです。
同じく子ども3人で、子どものお世話は食事から寝かしつけまでなんでもできます。それこそママが一日程度ならおでかけしても大丈夫なくらい。
でもギャンブル癖だけが治らないんですよね。
本人も買ってお金がある自分が好きなのかやめようとはしません。
それで泣いて揉める兄夫婦を何年も近くで見て来たので、ママさんの気持ちも少しわかります。- 8月12日
-
ママ
ありがとうございます。とりあえず旦那から電話が来て冷静に話しました。ほんとうにもう行かないと←やはりまいかいこのパターンですが⤵
そしてお金は持ち歩かないて言ってました。小出しにすることに決めました。明日から休みでお出掛け等あるのに最悪なパターンです⤵それもあるのにパチンコ行く??ってゆうふうに思っちゃいます。- 8月13日
ちびまる☆
はっきり言ってギャンブルが辞められないのは病気ではなく甘えです!
私も独身時代仕事帰り毎日パチンコ行ってました。
でも今は一切行ってません!
辞めた理由は当時同棲していた彼がギャンブルが嫌いだったからです。
タバコやお酒もキッパリ辞めれる人、辞めれない人が居ますがそれも甘えだと私は思います。
辞めていて久々に行けばまたすぐに行きたくなります。
月に一度だけとかではなく、辞めさせるならキッパリ辞めさせないとずっと続けると思います💦
-
ママ
もうほんとうに行かないとは言ってました。が、まだ信じられません。大金を持ち歩かないと言ってたんで、それしか手段はないですね。借金してまでは、するような人ではありません。そこは信用できます。掛け金を持たせないことにしました。
- 8月13日
ღI-ori mämäღ
毎日3人のお子さんの育児お疲れ様です。
ギャンブルを辞められるかどうかは本人がどこまで危機感を持つかによって違う気がしますね( ¯꒳¯ )
危機感が持てない人間は辞められないと思います。
後はこっちがどこまで徹底して管理するかもあるかもしれませんね。
例えば、今回7万のお小遣いを一気に渡してしまっているのが原因だったりしませんか??
毎日必要最低限のお金だけを渡して、生活させて、飲み会とか付き合いがある時はこちらに言って、必要な額だけ渡してあげるとか。
あたしは半年に1回っていう頻度だけを見れば趣味の範囲として受け入れてあげられるかなーと思える感じはするんで、毎日渡すお金を少しずつ貯めて、たまに息抜きで行かせて!!!とかなら家系にも影響は無いですし、許してあげようかなと思うかなと思いました。
ママ
離婚されましたか?
チキン
はい、離婚しました… 他にもDVなど 色々ありましたが パチは絶対に治らないです
ママ
半年に1回くらいなんですが、毎回ごめんなさいてゆう風に反省した感じで、また半年くらいしたら同じことします。それでも我慢しなくてはいけないでしょうか。
チキン
半年に1回パチをしに行くってことですか❓
私の元旦那は毎日です💦 1年365日 毎日です…
どうしても我慢できないならちゃんと約束してもらったらどうですか? 次また約束守らなかったら離婚って話して 離婚届にサインとかしてもらったり
ママ
そうなんです。はんとしに1回くらいじゃたいしたことないでしょうか?
今日は7万使ってしまったといわれ、また裏切られたんだと愕然し、ぶちギレて出てきました。子供たちが夏休みで毎日相手してるピークもあります。
チキン
私は絶対ギャンブル許したくない派です💦 気がすむまでキレていいと思います…
こっちは子育てで大変なのにって…はぁ?ってなるのは当たり前だと思います
よくたまーにはいいよとか言う方もおられると思いますが、私はそんなの綺麗事だとしか思えないです
ママ
全く同じ考えです。こっちはどんなにいらいらしたって一人でさくっとふらっとパチンコなんて出来ないし、ましてや、家族がいるのに自分だけ大金使おうとも思いません。
離婚してやりたいけど経済力もありません。上の子たちは小学生だし、離婚はなかなか⤵⤵
チキン
離婚は勢いじゃないので、とりあえず自分と子供が有利になるように考えた方がいいです‼️ ここはグッと我慢して、少しでもお金を貯めた方が絶対いいです…
私は絶対子供作らなかったのですが、離婚するのに4年かかりました💦 毎日が地獄のようでも今は我慢して、ある日突然離婚を切り出しました それで向こうは怒って殴ったりしてこようとしたけど 家から出て行って1人で暮らして 離婚が成立したって感じでした‼︎
半年に1回でも7万とかなにを考えて使ったのかサッパリですし💦 なんでそんな大金を持ってるんだってなります…
ママ
小遣いですよ、7万は。毎月5万でボーナスもありプラス2万です、それを渡した翌日、今日使ってきました。
だから前は小出しにしてました。週1万とか。でも手持ちがないと困るとかになって、もうやらないからとかで渡していて、安心しきった頃にこれです。もう対策はない気がしてます。
チキン
お小遣いは7万も渡さないとダメなんですか❓ 約束守らないならお小遣い減らしたりするとか出来ないですかね?
ママ
いつもは5万なんで、5万は使ってしまうようです。お昼、交際費込なんでいろいろあるみたいでー。結構頑張ってるんで5万くらいはおこづかいとしてわたしてあげたいなーて気持ちはあります。で、今回からはもう小出しにします。お盆明けから仕事なんで小出しで。。いくらかかるか⤵⤵
チキン
おはようございます‼︎
小出しじゃなく1ヶ月3万とか渡して、これでやりくりしろって私は言います💦
実際旦那にも月どんだけ頑張っても3万しか渡してない私は鬼なのかな👹