※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほりん (^^)
子育て・グッズ

車で赤ちゃんが泣いた時の対処法について教えてください。

そろそろ1人で、息子君を連れて、色々と車で外出してみようと思います(^^)
チャイルドシートを、後部座席に付けたのですが、赤ちゃんが泣いたりしたら、皆さんはどうされてますか?

コメント

momo🍓

私は泣いてもそのまま走ります(´・ω・`)コンビニとか寄った時に確認します。

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

急に止まったり出来ないですもんねっ!私もそうやって、様子見てみますね😊🌟

• 12月9日
クラクラ

私も運転しながら大声で話しかけてどうしようもなくなったらコンビニとかで停まります☆
うちの子は泣いてても車の揺れで少しすると寝てくれるので大体目的地までそのまま着けちゃいます(笑)

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

なるほどっ😉
    確かに、うちの子も車が動いていると静かなのですが、信号で停まると必ず泣きます(>_<)!
    大声で話しかけてみますね!

• 12月9日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

チャイルドシートは後部座席だから泣いてもどうもできないですよね
(T ^ T)
私は声かけたりしてます!
どうしてもの時はコンビニに止まったりですね(T ^ T)

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

声掛けしてみますね😊🌟
    時々、泣いてる赤ちゃんに気を取られて、信号無視しそうになるときとかあります(>_<)笑

• 12月9日
ママリ

後部座席に鏡をとりつけミラーで確認しながらそのまま走ります(o^^o)

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

私がバースデー買ったミラーは、夕方とか、雨の日は赤ちゃんの顔がほとんど見えなくて(>_<)!
    買い直すとしたら、オススメの物とかあれば、また教えて下さい😣🌟

• 12月9日
3401

音楽流すと即寝したりします(^^)

• みほりん (^^)

みほりん (^^)

何の音楽かけていますか?(^^)

• 12月9日
  • 3401

3401

普通のアーティストのです♬
    あとおもちゃ渡したりしてます😛

• 12月9日
  • みほりん (^^)

みほりん (^^)

お返事、ありがとうございますっ(^^)
    お利口さんですね♡おもちゃ渡したことないので、試してみますね!

• 12月11日