※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

チャイルドシートはいつも使っていますか?事故はいつ起きるか分からないので、泣いていてもチャイルドシートに乗せたいですが、皆さんはどうしていますか?

チャイルドシートはいついかなるときも付けてますか?
後部座席でギャン泣きされると運転に集中できないから抱っこしていてほしいと夫に言われました。慣れた道で視界も広く一分ほどだし、タクシーでは抱っこしてるだろうと。
事故はいつ起きるか分からないので、私は泣いていてもチャイルドシートに乗せたいのですが、皆さんどうされていますか?

コメント

なごみ

いついかなる時でも座らせてます。それこそこの世の終わりのように泣いていても。
泣けば抱っこしてもらえれば、そう学習しちゃいませんかね💦うちの子も初めはわーわー泣いてましたが、今は素直に乗ってくれるようになりました!

• なごみ

なごみ

ちなみにタクシーでは法律で抱っこしていいことになっています。私たち一般?人が抱っこしてたら法律違反ですよ💦

• 8月12日
てちママ

もし事故にあったらどうしますか?
泣いても死にません。
事故であなたと赤ちゃんが吹っ飛んだら…
答えは乗せます。

ぽん

どんなに近くでも絶対にチャイルドシートに乗せてます!!
法律で決まっていますし、何より私は子供の命が大事なので絶対にチャイルドシートに乗せます!

どらねこ

泣いていて集中できないのであれば近くのコンビニなどに寄ってあやすのがいいと思います。
そんなことしてる時に事故にあったら赤ちゃんだけ死んじゃいます。

あと、泣いててもある程度のせてないと泣けば抱っこしてもらえると思って毎回なくと思います。

みぃ

泣いても喚いてもチャイルドシートですね。
泣いたらおろして貰えると学習しそうだったので、、、

か(・∀︎・)な

絶対乗せたほうがいいですよ!
5分の道のりで近いからいいやーってチャイルドシートのベルトしなかっただけで事故にあって赤ちゃん亡くなっちゃったっていう出来事もあったってテレビで見てから絶対何があっても乗せないとなって思いました💦

ゆう

基本は乗せていますが、授乳のときだけは外しておっぱいあげてます。
授乳が理由のだっこだと法律違反ではないようですよ。

• ちまこーい

ちまこーい

横からすみません😣💦⤵
    法律違反ではないですが、授乳中の事故でお子さん亡くなられたニュースありましたよ(><)
    法律違反じゃないから可ではなく、我が子の命を守る選択をする人が増えてほしいと書き込みました😢

• 8月12日
ちまこーい

泣いておろしてもらえたら、更に泣くようになりますよ(><)

どうしてもチャイルドシートからおろしてと頼むなら車で1分程の距離であればもう抱っこして徒歩で帰宅します(;´д`)

チャイルドシートに座らせとかないと、減点ですよ😃
それに、抱っこして乗ってて、もしものことがあったとき、子どもがエアバックの役目を果たすことになってしまうそうです😨
ネットに、抱っこして車に乗る危険性の動画などあるみたいなので、旦那さんに見せたらいいと思います!

れまもん

旦那さん事故にあったことありますか⁉️自分が気をつけててももらい事故ってあるんです。私は二回も追突されてます。思いきり追突されたら赤ちゃん守れますか⁉️もっと考えて欲しいですね。

さや

皆様ありがとうございます。もう一度きちんと話し合ってみます。

まー

大事なのは「慣れ」ですよ☺️!
泣いたら抱っこしてくれる、の方に慣れてしまったら ずーーっと泣かれてしまいます💦
ご主人も、心を鬼にして頑張りましょう🎵

2歳差姉弟ママ

うちの旦那も泣いている方が可哀想ってタイプですが、私は絶対チャイルドシートに座らせます。
が、旦那が一人で車に乗せてる時や義実家にお願いしている時はチャイルドシートに座らせていないようです😤
そのせいで、上の子はチャイルドシートが大嫌い、泣けば下ろして貰えると学習してしまいました💧

友達の子は今2歳ですが、今まできちんとチャイルドシートに座らせていたそうで、自分から座っていて感心しました。