ぽむさん
無理ですねー。
相手にも迷惑かかるだろうし何か事故でもあった時こわいので💦
おうちで、でもお出かけ、でも私はむりです💦
退会ユーザー
ママ友は無理ですね💦表面上の付き合いだけなので、衛生観念とかその他諸々未知数ですし、怖いです。
義姉や親友(独身・子供の扱い慣れてる)なら短時間なら預けられます💡
ふじこ
ママ友との仲の良さによりますよね…
小学生の息子が相手の家に行ってる間に買い物いったりしてますよ!
逆バージョンもあります!
ちゃんちゃん
無理です(笑)
義母、親友(遠いからありあないけど)以外には預けられません。
ニコちゃん
親や兄弟なら預けられますが、友達やママ友は何かトラブルがあると面倒なので預けたくないです。
mnt
私も無理です💦
ママ友の子を突然預かったことがあり、怪我をさせたらどうしよう💦とか、すごく気を使うし私自身預けようと思ったこともないです😭
はじめてのママリ🔰
子供の年齢にもよる気がしますね!
私は上の子ならもう5歳なので平気です✨
娘のクラスはみんな仲が良いので
1~2時間程度なら預けたり預かったり
みんなで協力しあってますよ😊🎵
りん
仲の良さにもよりますが
トイレ行くときくらいしか無理です😂
るんるん
うちは、下の子だけを預けるのは無理かもですが、お兄ちゃんと一緒にとかなら、ママ友との仲によりますが預ける人も居ます!うちは、義両親も実両親も遠いし、なにか急な用事があって急遽行かなければならないってときが実際にあり、上の子と二人、預かってもらいました!二回お願いしましたが一回目は二時間くらい!2回目はどうしても仕事の都合がつかず四時間程お願いしました!
上の子と二人だけで留守番の方が何かあっても困るので預ける場合があります!ただ、下の子がそのママ友になついてなければ預けるのは躊躇っていたかもしれませんが、産まれたときから近所で良く会っていて、お兄ちゃんも学校が一緒で、下の子がそのママ友になついていたので預けました❗
ふぃんち
ママ友も友人も無理です。
何かあったとき、とても後悔してしまうのもあるし…
預けるとしたら、実母くらいですかね。私の妹はまだ子供がいませんので預けるとしたら不安なので。
びーちゃん
私も無理ですね😂
トイレ行くから少し見といてぐらいが限界かもです💦
いくら子ども好きや保育士さんだったとしても🤦♀️‼︎
逆にママ友さんに頼まれても絶対断ると思います😅
Rn❁*.゚
ママ友も友人も無理ですね🙇🏻♀️
何かあった時、自分で預けた以上責める事も出来ないし後悔してもしきれないので...
私の場合、預けるとしたら実の両親や血の繋がりのある人のみですね😓
(義両親は嫌い+食事面や接し方など何されるか分からないので極力預けないです)
コメント