※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が現在Sサイズのパンパースを使用中。次はSかMか悩んでいる。安く済ませたいが、来月まで持つか心配。皆さんはどちらを購入しますか?

サイズアップについてご意見お聞かせください。
今3ヶ月半の娘は、体重6㎏でパンパースさらさらSサイズを使用してます。
お腹のテープは②の所で余裕ありますが大腿部は少しだけ跡付く感じです!
残り一週間程で無くなりそうなので、次はSかMで迷ってます。いつも箱買い(二袋)で購入して一ヶ月で使い切ります!
安いのでもう一回Sサイズで乗り切りたいです!
ですが果たして来月まで使用できるのかも心配で、それならMのがいいのかなと悩んでます💦
皆さんならどちらを購入しますか?

コメント

同じくらいです(*^^*)
まだまだSで十分ですよ✨
ウチもあと5袋あります!笑

• ゆか

ゆか

5袋ですか😂当分はSですね!
    毎月買いに行くのも億劫で…笑
    2箱くらいまとめ買いしたいとこです✨

• 8月13日

退会ユーザー

お祝いで貰いまくりです😂笑

• 8月13日
  • ゆか

ゆか

オムツ1番助かりますね😆

• 8月13日
みーちゃんまま

メーカーを変えてみるのはどうですか☺️❓
パンパースは小さめにできているので、コスパを考えてまだサイズアップを悩んでるならメーカー変えるのもアリだと思います✨

• ゆか

ゆか

Sでもメーカーによって若干サイズが違うんですね💦
    ずっとパンパースしか使ったことがなかったので他のメーカー試してみます✨

• 8月13日
  • みーちゃんまま

みーちゃんまま

テープタイプではパンパースとムーニー使ったことあるんですが、パンパースよりもムーニーの方が大きいと思いますよ☺️✨あとはテープもパンツタイプもメリーズが1番大きいんじゃないかと思います❗️
    なので試してみてダメそうならサイズアップという感じでいいんじゃないでしょうか😊✨
    ネットで拾った画像あるのでよければ参考にしてください💓

• 8月13日
  • ゆか

ゆか

ご親切にありがとうございます😌
    とても参考になります!
    オムツは主に肌触りの違いだけかと思ってましたが表見比べるとサイズ違いがハッキリ分かりますね!ムーニー試してみることにします✨

• 8月13日
にゃんだー

おなか周りと太腿のきつさが合ってないなら、そのオムツはお子さんの体型に合っていないのかも、と思います。
メーカーを変えてみてはいかがでしょう?

• ゆか

ゆか

産まれてからずっとパンパースを使い続けてたので、他のメーカー試してみます✨

• 8月13日
piyomam

うちも今Sサイズです。体重も6キロ弱で同じくらいです。今までお祝いに頂いたオムツを使ってたので、パンパースとメリーズを使ってました。パンパースもメリーズも足回りは小さめのように感じます。うちの娘も跡がついてました。今はムーニーのSサイズを使ってますが、こちらはウエストは若干小さめですが足回りは余裕があります。メーカーによってサイズ違うのでメーカー変えるとコスパもよくいいと思います。

• ゆか

ゆか

うちの娘と体型が似てるかなと思うので、次ムーニーS試してみます😌
    piyomamさんの娘さんは、いつまでSサイズを使用しますか?
    一ヶ月は大丈夫でしょうか?

• 8月13日
  • piyomam

piyomam

うちはまだ当分Sサイズを使うと思います。Mサイズをお祝いで頂いてるものもありますが、まだ大きそうだし、体重の増え方見ると多分1ヶ月たっても6.5くらいだと思うので大丈夫だと思います。

• 8月13日
  • ゆか

ゆか

とても参考になりました!ありがとうございます(^^)
    一ヶ月に1㎏増えないので、娘もムーニーSに変えても当分使用出来そうです✨

• 8月13日