※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
お金・保険

5000円や1万円でできる積み立てにオススメの保険や銀行を教えてください。積立信託やnisaは将来考えています。

積み立てでオススメの保険や銀行などありますか?5000円とか1万円でできるのを探しています。積立信託やnisaはもう少し貯金が増えたらやろうと思うので、それ以外で何かオススメがあれば教えてください!

コメント

花

私はふこく生命ですね😊
5000円からしてます😉

• わーわ

わーわ

ありがとうございます!フコク生命ですか!学資保険のイメージしかないので一度調べてみます😊

• 8月14日
  • 花

因みにがん保険とかもおススメです😊

• 9月4日
ぽん

終身保険どうですか?
もし死亡した場合に大きい額降りますしただ銀行で貯めておくより良いと思います😊

• ぽん

ぽん

我が家は終身保険3つ入っていて5000円2口と10000円1口入ってます✨
    10年払いが2つに14年払いが1つです!
    10年払いは単に貯蓄用で14年払いのは学資代わりです

• 8月12日
  • わーわ

わーわ

ありがとうございます!終身保険ですか!さっぱり詳しくないのでちょっと調べてみます!五千円から入れるのはいいですね!どこかオススメの保険会社ってありますか?よかったら参考に教えてください♪

• 8月14日
mocha

個人年金保険はどうでしょうか?年末控除の対象にもなりますし、将来の蓄え+節税でうちはやってます🙋

• わーわ

わーわ

ありがとうございます!個人年金保険!とはなんでしょう状態なので調べてみます!どこかオススメの保険会社ってありますか?よろしければ参考に教えて頂いだけるとうれしいです!

• 8月14日
  • mocha

mocha

私は職場関係で加入しているのですが、その他だったらJAもいいなと思っていました(*^^*)参考までに…✩

• 8月14日
  • わーわ

わーわ

ありがとうございます😊JA学資保険入っているので1回聞きに行ってみます😊

• 8月15日