コメント
ひよ
外れたばかりなら、睡眠優先でオムツします。解熱剤は極力使いたくないので、すでに寝れているなら使いません。夜中に何回も起きてしまい、本人がつらそうとかならそうなってから使いますよー
退会ユーザー
寝てるなら使いません
寝れなくて機嫌悪いときのみ使います
-
おののこまち
寝てるので使わないようにします!
39.8度でも寝てるなら大丈夫ですかね??- 8月12日
-
退会ユーザー
はい。うちは40度でも寝れてるなら使いません。
あんまり使わない方がいいですよ- 8月12日
-
おののこまち
ありがとうございます!
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
寝れてるなら必要ないですね(^ ^)
そこまで辛くないんだと思います
おむつはそういう時はおむつにします、熱あるとき無理にトイレ連れてくのとか可哀想ですよね…。
-
おののこまち
39.8度ってさっきなったんですが、まだ大丈夫でしょうか、寝てるので💦
可哀相ですよね😭
夜中はまだおねしょになってしまってて💦着替えの時に泣いたり、泣かなかったりです😢- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😉
今後途中で起きたりしてぐずったり泣いてて、その時再度熱計って40度近かったら解熱剤使うといいと思います。
今は寝てますし、寝てるときにわざわざ入れなくてもいいと思いますよ(^ ^)- 8月12日
-
おののこまち
親身にありがとうございます🙇♂️
熱性痙攣が怖くて💦まだなったことないんですけど💦
水分飲みたいと起きた時などに、熱計ってみて、必要なら入れようと思います!ありがとうございます!- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
熱生痙攣は一度だけ経験がありますが、一気に熱が上がったときになりやすいです。
うちの子の場合、午前中は平熱で元気に外出までしてたのに、昼寝してぐずって起きてきたら39度って感じで、あれよあれよと41度になって痙攣でした。
痙攣までする状態のときは、やはりしんどそうにするので、すやすや寝れる状態って感じではなくぐったりしながら時々助けを求めるように泣くってくらいです。わーん!と元気に声出してらんない感じです。
痙攣起こるときは起こるので、
なったらすぐ救急車でいいですよ。- 8月12日
-
おののこまち
経験されてたんですね、教えてくださりありがとうございます。
娘も午前中平熱で公園で遊び、昼寝してめっちゃご機嫌で、夕方ぐずってるなと思ったら39度でした💦
でも寝れてますし、大丈夫そうですかね💦今後も様子みます!ありがとうございます🙇♂️- 8月12日
退会ユーザー
寝てるなら使いません^_^
解熱剤使うのは高熱のせいで眠れなかったり機嫌が悪い時とかくらいしか使ってないです!!
-
おののこまち
熱出したのが久しぶりでして🤦♂️わかんなくなりました💦
40度くらいなら使ってもいいよと言われた気がしてて(医者に)、39.8度とさっきなったんですが、寝てるから大丈夫ですかね?😅- 8月12日
-
退会ユーザー
寝てたらいらないですよ^ ^
解熱剤入れても熱自体が治るわけではないですし治り遅くなりますし^_^- 8月12日
-
おののこまち
寝てたら大丈夫なんですね、ありがとうございます🙇♂️
- 8月12日
かいる
熱中症かな?
寝れるなら使いません。
部屋もクーラーつけてと思うので様子みて唇乾いてたり、お腹の皮膚がしわしわになってたら、起こして水飲ませると思います。
-
おののこまち
熱中症なんでしょうか?😭💦怖い!
めっちゃ水もごくごく飲んで機嫌良かったのでびっくりです💦(ちなみに北海道です)
とりあえず様子みます!- 8月12日
まぬーる
また上がるのでは💦私は入れちゃいます、すいません。
水銀だと40度近いかと💦
あと、オムツにしますよ(^^)
-
おののこまち
これから上がるんでしょうか、、、私も痙攣とか心配で💦😭熱出たのが久しぶりでびっくりです!
22時まで様子みて、決めようと思います!
オムツにしてよかったです😭❤️- 8月12日
おののこまち
外れたばかりです💦
おねしょは一回したりしなかったりです😰オムツしてあげたので、睡眠優先できます✨
私も解熱剤使いたくないのですが、さっき39.8となったりもしてて💦寝てるからいいですかね!?
ひよ
すやすや眠れてるなら様子みますかねー。身体が戦ってる証拠が熱なので、なるべく使わずです。でも、寝れなくて苦しいようなら使いますけどね。熱性痙攣の既往があるなら心配ですよね。無理に熱を下げて、再び上がるときに痙攣が起きやすいと聞いたことがあるので、私はあまり使いませんが、普段の熱の様子との違いとかがわかるのはやっぱりお母さんだと思うので、
これは使おう!と思うときに使ったらいいかと思います。
おののこまち
詳しくありがとうございます🙇♂️
熱性けいれんの既往はないです!
熱自体が半年ぶりくらいです💦
今のところ寝てるので、様子みようと思います!ありがとうございます!