※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

再婚を考えている女性が、7歳の娘との関係で悩んでいます。娘が行きたい場所を提案すると、パートナーに断られ、劣等感を感じています。どうすればいいか迷っています。

こんにちは☆
再婚された方のお話を聞きたいです。

7歳の子供を連れてもうすぐ再婚するんですが、再婚をやっぱりやめようかと思っています。

7歳の娘が色んな事に興味を持ち始めて、職業体験施設などのイベントに行きたいと言い出しました。
彼に行こうと言いましたが、前の家族と行ったところは全て却下です。
気持ちもわかるのですが…たくさん断られてきたので、「ここなら大丈夫?」と変なお出かけの提案の仕方になっていて、私の中で元奥さんに対して劣等感が生まれてきました。

もう聞くのが精神的負担なので、「ここに行こう!」と誘って欲しいと先程お願いするも「人任せにするな!」と言われました。

彼も私もしんどくないようにと考えた結果だったんですが..
みなさんならどうしますか?

コメント

他人から見ればお付き合いやめた方がいいと思います。
自分の嫌な事は断固拒否するくせに代替案を出さない。
結婚しても失敗する未来しか見えません💦

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    あれから少し話し合いしました。
    私と娘を思い出の場所に連れて行きたくないんじゃなく、連れて行きたいけど最近の思い出の場所は精神的にしんどいとの事でした。
    もしかしたら時間が経てば行けると思うと言われました。
    今は他に色々連れていってくれるので、彼の気持ちに寄り添ってあげないとなと思います。

• 8月16日

えええ…思い出があるから行きたくないのかな…上書きしなよ…って思ってしまいます…私だったら嫌だな〜😭

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    最近の思い出らしく、思い出すと辛くなってしまうからと言われました。
    本当は連れて行きたいと...彼の気持ちに寄り添ってあげないとなと思います。

• 8月16日
あずき

私ならそんなふうに言われるとどこも行けないし7歳のお子さんの気持ちを優先してもらえてない気がして嫌なのでその方との再婚は考えられないかもです。
やはり自分の娘を我が子のように色んなところに連れてってあげたいって思ってくれる旦那がいいので(;・・)

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    そうですよね(゚ω゚;A)
    彼の気持ちは連れていきたいけど、最近の思い出の場所に連れて行くのは気持ちがしんどいだけだったようです。
    今は気持ちに寄り添ってあげないとなと思います。

• 8月17日
いーきー

私なら子供のこれからの思いでのほうが大事なので再婚は見送ります!!

じゃないと子供が気をつかいだしますよ。

彼もひーさんもしんどくないように、じゃなく今は子供一番に考えてほしいなって思います😋

• ひー

ひー

ありがとうございます!
    彼と話し合い、彼は本当は連れていきたいけど、まだ最近の思い出の場所に連れて行くとしんどくなるからというか理由でした。
    今は彼の気持ちに寄り添ってあげないとなと思います。
    ほかはたくさん連れていってくれるので、彼の行けない所はお友達と行ってきます!

• 8月17日
ラララさん

私も子持ちで再婚しました。

文章を読むと、ん〜…
ひーさんが我慢我慢の日々になってしまうんではないかなと思っちゃいました。
彼に気を使い、娘さんにも気を使い…

もし再婚したとしても、何か比べられたり、前は前は。ってなりそうな気がします…

ももと

結婚もまだしていないのに、
ひーさんやひーさんの娘さんのことを考えていない言動に感じられます。

ひーさんご自身は、
今この方と結婚して、家族みんなが満足して暮らせるとお思いですか?
結婚してからも、苦労しそうな気しかしません。

珠愛姫

再婚はやめたほうが良いと思います。

自分勝手な彼に
気をつかいながら生きていく人生を
選ぶと後悔がしそうだし
何よりも子供がかわいそう。

彼は結局、前の家族を忘れてない。忘れないということですね。
忘れる気もないから前の家族と一緒の
ところは無理と…。

結婚しても彼は変わらないですね。
確実に結婚に失敗しますね。

自分の事よりも相手に合わせられるくらい
心に余裕がある人を探したほうが良いと思います。

• 珠愛姫

珠愛姫

私なら子供優先し

再婚をやめ 交際もやめます。

• 8月12日
ミカりん🍊

再婚を予定しているのに、子どもの未来より、自分の過去を守ろうとする覚悟の無い夫なら、私はいりません💦

聞くまでもなく、再婚は見送った方がいいでしょ。
なんで、子どもが我慢させられないと駄目なんですか?

みき

そんな人やめましょう、、。
心を許せてこどもを一番に考えてくれる人でないと無理です。

こども一番とはいえませんがあたしのことを大切にしてくれてこどもにも本気で叱ってくれるので5年付き合って先月再婚しました!

再婚簡単じゃないですよね、、