※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kahk
家事・料理

うどんを、作る時は具材&再度メニューは何にしますか?温でも冷でもおす…

うどんを、作る時は具材&再度メニューは何にしますか?

温でも冷でもおすすめあれば教えて下さい❤

コメント

むぅぅう*6児まま

うちは、溶き卵を入れて温かいうどんにしてます(^^)
それだけで充分です(^^)

ももた

小さい一人用の土鍋にネギとか 適当に野菜と あれば鶏モモか魚介を入れて最後に卵を落として月見鍋焼きうどんみたいにするのが好きです。

それだけでも結構お腹いっぱいになりますが、足りなさそうなときは おにぎりを添えたりします!!

いちごの国のありす

わかめと玉ねぎ、卵
肉うどん
肉ごぼううどん
サラダうどん

サイドは
天ぷら
炊き込みご飯
おにぎり
とか逆にうどんはサイドで少なめの普通の献立とか(笑)

deleted user

具材は
かきあげや天ぷら
とろろ+生卵
揚げ+ネギ
ワカメ
ワカメ+生卵
サラダうどん
カレーうどん
牛しぐれ煮

サイドメニューは
おにぎり
いなり寿司
おひたしやゴマ和え
炊き込みご飯

とかですかね(*^^*)

kahk

美味しいですよね❤

kahk

うどんをサイドの考えはなかったですー❗それもいいですね❤

kahk

鍋焼うどんメチャメチャ美味しいですよね🎵これならサイド無しでもいいですね(*^^*)

kahk

いいですねぇ❤うどん屋さんのメニューみたいでお腹空いてきました(*^^*)参考にします‼

Lucy-mama

冬なので、お鍋のうどんが多いです(^^)
二人分:卓上のお鍋に冷凍のうどんを一人分、で、山盛りの白菜、おネギ、水菜とか後は冷蔵庫の中のお野菜たくさん投げ入れてます。あれば油揚げにお餅入れたり…。カツオだし少しであとは豚バラ肉を食べる量の半分載せてスタンバイ。食べる時はポン酢とか、つけだれとか、適当に。。。食べながらお腹と相談して、うどんと豚バラ肉を追加してます。リンゴとか大根のお漬物やおひたしとかさっぱりした簡単なものを隣に置いて箸休めにしてます☻

とちる

温は具沢山にしてます!!
ある物入れますが
厚揚げ、卵、わかめ、白菜、キノコなど

冷は
天かす、ネギ、しょうが、ゴマ
出汁しょうゆ、卵

ゆのちゃん!

チゲ風うどんが最近のハマってるレシピなんですが
キムチ、豚肉、ニラ、鶏ガラスープの素、コチュジャン、お味噌
だけで作れるし簡単なのに美味しくておすすめですよ☺💕
作り方は
お水を沸騰させたらお味噌とコチュジャン大さじ1、鶏ガラスープ小さじ1をお鍋にいれて軽くグツグツしたら食べやすいサイズに切った豚肉をいれて豚肉に火が通ればキムチを200gほどいれ、うどんをいれてニラを上からいれるだけです☺✨
他にも具材たくさんにしたかったらネギとかしめじとかいれるといいですよ~!❤

kahk

詳しく教えて頂いて有難うございます❤私もチゲ大好きなので是非作らせて頂きます‼有難うございます‼

ころ

素うどんか、肉汁うどんにして、
サラダとお魚に小鉢をつけてます!!

kahk

魚も❤豪華ですねー♪