娘が最近毎日便が出ており、色も変わった。下痢なのか普通なのか気になる。
画像注意です。汚いお話し失礼します。娘は以前3日に1度のペースで便をしていたのですがここ数日毎日出るのですが今日はおむつを変えるたびに便をしてます。色も緑から黄色に変わりました。これは下痢なのでしょうか?それとも普通なことでしょうか?
- りんご(7歳)
コメント

煌音
臭いどうですか?酸っぱい匂いするなら下痢ですね

えるさちゃん🍊
3日に1度の便のがきになってしまいました😂
便秘ぎみっぽいですね💦
緑、黄色って問題ない色だった気がします!
母乳ですか?ミルクですか?
それによってもうんちの色形変わってきますよ✌️
-
りんご
ミルクです!今までは便秘だったのに急に毎日出るようになって逆に心配になってしまいました😅💦
- 8月12日
-
えるさちゃん🍊
ドロドロしてないから下痢じゃないのかなって感じがします😂
子供がぐったりしてたり、ミルク飲まないようであれば様子見て病院行った方がいいかもですね💦
ただ子供が元気でミルクもいっぱい飲むなら問題ないと思います☺️- 8月12日
-
りんご
一応ミルクも飲むしいつも通り元気なんですよね😅💦
だけど下痢が酷かったら病院に行こうかと思います!- 8月12日
りんご
若干酸っぱい臭いがします😱💦
煌音
もしかしたら少し下痢気味かも知れませんね! 混合なら、大丈夫だと、思いますが、ミルク変えたりしてませんか?
りんご
ミルクはずっと一緒なんですが検診で体重が少なすぎると言われてから多めにミルク作ってしまってます😱💦
煌音
ミルクの粒々が多いから下痢ぽく見えるのかも知れないですが、もしひどいようなら病院受診した方がいいかもしれません