雑談・つぶやき もう1人産むなら3学年差かな!2学年差で欲しいけど早生まれじゃなくて10… もう1人産むなら3学年差かな! 2学年差で欲しいけど早生まれじゃなくて 10月生まれぐらいにしたいけどそれやと 2人目1歳なる前に妊娠せなあかんしな😓 すぐ出来るとも限らんし。 2歳差の3学年差で6月までに産むのもいいなって思うし😅 最終更新:2018年8月12日 お気に入り 2歳 妊娠 1歳 2人目 早生まれ みーちゃん(7歳, 9歳) コメント ガラピ子 3学年差ですか! 私もさっき同じこと考えてました🤣笑 秋産まれいいですよね✨ うちの子10月と9月なんですけど、年の真ん中だしやいやい言われることが少ない気がします! 8月12日 みーちゃん 3学年差は大変って言われますけど 入学式とかも一気に済ませますし 私が兄と3学年差なので 3学年差もいいなって思いまして😅 丁度真ん中辺りなんでいいですね😊 長女がギリ10月生まれです!笑 8月12日 ガラピ子 お金の面ですよね?? 私は正直、産まれてから貯金とかもするし、その子その子で貯めていくので2学年差だろうが3学年差だろうが同じだと思うんですけどね🤔 私も妹と3学年差ですけど中高同じ学校なので制服やらなんやらまわせるんで母はお金ういたって言ってました! 性別が同じ場合ですけど🤣笑 8月12日 みーちゃん そうですね😅 確かにその子その子で貯めるし そこまで何学年ってこだわりは いらないかなって思いますけど あんまり離したくないなって思ってるので3学年差もいいなって考えてます! それはいいですね😊 私は姉妹なので男の子が 1人は欲しくて3姉妹でもいいんですが やっぱり3人兄弟で育ったので 3人ほしいんですよね😀 8月12日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
3学年差は大変って言われますけど
入学式とかも一気に済ませますし
私が兄と3学年差なので
3学年差もいいなって思いまして😅
丁度真ん中辺りなんでいいですね😊
長女がギリ10月生まれです!笑
ガラピ子
お金の面ですよね??
私は正直、産まれてから貯金とかもするし、その子その子で貯めていくので2学年差だろうが3学年差だろうが同じだと思うんですけどね🤔
私も妹と3学年差ですけど中高同じ学校なので制服やらなんやらまわせるんで母はお金ういたって言ってました!
性別が同じ場合ですけど🤣笑
みーちゃん
そうですね😅
確かにその子その子で貯めるし
そこまで何学年ってこだわりは
いらないかなって思いますけど
あんまり離したくないなって思ってるので3学年差もいいなって考えてます!
それはいいですね😊
私は姉妹なので男の子が
1人は欲しくて3姉妹でもいいんですが
やっぱり3人兄弟で育ったので
3人ほしいんですよね😀