※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコさくら
妊娠・出産

妊婦の方が、出産前にするべきことについて相談しています。予定日が近づいているが、出産の兆候がなく不安。皆さんの経験から、出産前に良かったことを教えてほしいと質問しています。

明後日14日が予定日の妊婦です。2人目なので今回は予定日より早く産まれるだろうと周りから言われるのですが、なんの予兆もありません(笑)おしるしがあるわけでもなく、前期陣痛?というのもよくわからず毎日ソワソワ😖😖あんまり考えないようにもしてるのですが、、(笑)皆さん!出産前にこれをしてよかった!っていうのありますか?😂変な質問ですみません(><)

コメント

良かったかはわかりませんが、スクワットやってました!

• ネコさくら

ネコさくら

回答ありがとうございます!
    スクワットですね!散歩はちょこちょこしてましたがスクワットはしてませんでした(笑)やってみます!

• 8月12日

退会ユーザー

ちなみにですが、陣痛の前日までスクワットを続けていて、いざ陣痛が始まって病院で診てもらったところ、既に子宮口が8センチほど開いていました。
    なので、ちょっと注意が必要かもです笑

• 8月12日
u.s

私の話ではありませんが
仲のいい友達同士で予定日も近く先にAさんが出産しました!
Bさんは将来自分たちの子供の誕生日を一緒に祝いたいとゆうことで同じ日に子供を産みたいと思い階段の登り降りをずっとしてたそうです(笑)
そしたら同じ日にはならなかったけど次の日に出産したそうですw
仲がいいからこその気合いで産んだみたいです😂💦

• ネコさくら

ネコさくら

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!階段の昇り降りですね!やぱ運動が大事ですよね!

• 8月12日
まにゃ

私も11日が予定日だったんですが
39wの時1週間じゃ産まれないって
言われて、スクワット200回するとすぐ産まれた事を助産師さんに聞いてやりましたww
すると2日で破水して産まれましたwww
スクワットのやり方は病院によって違うと思うんですが、

私の病院は、壁に出っ張りがあるとこを持つ。(私は押入れ開けて、真ん中のとこ持ってました。)
膝を曲げて、自分の方に全体重かけるように引っ張りながらお尻を突き出すを200回とウォーキング1時間で産まれました♡

YR'mama🌹

16日予定日です♥️
同じくおしるしはないのですが
数日前からお腹の張り、
腰の痛みでなかなか寝れず。。😭

旦那もまだ?親からもまだ?
友達からもまだ?って。。
知らんがな!こっちも産みたいわ!
ってストレスです😔

昨日雑巾がけを家中ピカピカに
したのですが腰が余計に痛く
なっただけでした。笑