※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Choco
子育て・グッズ

抱っこ紐でオムツ決壊。毎日漏れる。2ヶ月半の赤ちゃん、Mサイズに変えた方がいいですか?体重6キロ。

ついに抱っこ紐の上でオムツ決壊。
外出先で、抱っこ紐もママの服も子どももウンチでドロドロ。泣きたい(T_T)
いまパンパースのS使ってますが、毎日のように背中からあしから漏れる。まだ2ヶ月半なんですが、早くもMにサイズアップしたほうがいいんでしょうか。。。
体重はもう6キロあります。

コメント

ゆじゅあ

パンパースはかなり漏れました😭
太ももがきつくなさそうならそのままのサイズでメーカー変えた方がいいと思います!
ちなみにメリーズ使い始めてからはうんち漏れなくなりました🤗

• Choco

Choco

ありがとうございます!やっぱりパンパース漏れるんですね😭太ももはまだ大丈夫そうなので、今のサイズでメリーズ試してみたいと思います。

• 8月12日
iso

正直、どんなオムツ使っても漏れます!

そうは言っても、やはりカラダにフィットしてる方が漏れにくいことは確かです。うちの場合はメリーズで漏れにくくなりました。

離乳食が始まるまでは、うんちも液体よりです。

うんちが漏れるのも困りますが、もっと厄介なのは、オムツかぶれです。
オムツかぶれしにくいと言われてるメーカーを使うのもポイントだと思います。

まだ手元にオムツが何パックかあったとしても諦めてジャストサイズを買うことをお勧めします。小さめのオムツは股ずれやオムツかぶれの一因にも。
お子さんはいつかMになるわけですから、早めにワンサイズ大きいのを一袋買って試してみるとよかったのですが。

• Choco

Choco

ありがとうございます!misoさんのお子さんはメリーズで少し漏れが改善されたんですね。
    今のところオムツかぶれのトラブルはほぼないのですが、たしかに通気性大事ですよね💦そういえば出産祝いでもらったおむつケーキでたしかパンパースのMとムーニーのMがあったので試してみたいと思います。パンパースのSあと2袋あるのでもったいないですが😭

• 8月13日
  • iso

iso

パンパースのSは開けないでとっておいてもいいと思います。
    それこそ、次の機会に使う、誰かにあげるとかできます。
    封を開けてしまったオムツも、とっておいて、ちょっとした時に使います。
    例えば、短い時間しかオムツをあてない時とか。お風呂入る前とか。

Mサイズに移行してしばらくしたら、Lも早めに1袋買ったらいいです。いつかはLになりますので、試して大き過ぎたらとっておけばいいだけなので。

• 8月13日
ゆ

抱っこ紐でオムツ決壊、ほんと泣きたいですよね(>_<)
パンパースは背中もれ多い気がします!ムーニーに変えたら漏れなくなりました💮
サイズ変える前にメーカー変えてみるといいかもしれません😊

• Choco

Choco

毎日の洗濯が憂鬱でしたが、さすがに今日は心折れました😂
    やっぱりパンパースは漏れ多いんですね・・・ムーニー試してみます!

• 8月12日
♡のんのん♡

それは大変でしたね😭💦
パンパースは小さめだと聞きますので、グーンとかメリーズに変えてみてもいいかもしれませんね!
もちろん、パンパースのMでもいいと思います!

• Choco

Choco

気づいたのが飲食店だったので、本当に申し訳なかったです💦パンパースは小さめなんですね!できれば経済的なことを考えてまだSでいきたいので、グーンとメリーズ試してみます☺️

• 8月12日
koa

パンパースめっちゃもれますよね(・_・、)
我が家は大量買いしちゃってたのでパンパースでなんとか乗り切りましたが、他のメーカーに乗り換えられてもいいかもしれません💦

• Choco

Choco

やっぱりパンパース漏れるんですねー😭私もお祝いにパンパースをくれる友人が多くて、あと2パックくらいあります💦家ではパンパース、外出先では別メーカーなど試してみたいと思います!

• 8月12日
もか

わが子もパンパースは漏れてました💦
ムーニーはフィットするので漏れが少なかったと思います🙆‍♀️
ムーニーのパンツタイプはうんち漏れキャッチするポッケがありますし、試してみてはどうでしょうか?
サイズの問題というより、オムツの種類や装着方法が問題なのかもしれません。

• Choco

Choco

ありがとうございます!オムツの装着はネットで調べて色々試しているのですが、漏れてしまいます😭ムーニーのパンツタイプ評判良いですよね!試してみたいと思います✨

• 8月12日
まゆ

私の娘も2ヶ月半過ぎくらいにパンパースのMにしましたよ(ง ˙ω˙)ว
今で体重7キロ近いです( ̄▽ ̄;)

• Choco

Choco

この頃には既にMにされてたんですね!大きめのメーカーのSを試して、漏れるようならMも検討したいと思います☺️

• 8月12日
るーたん

それは大変でしたね( ;∀;)
漏れた時はホントに悲鳴上げますよね!
あまりにも漏れるようでしたらサイズアップしてみてもいいんじゃないでしょうか?
どうせこれから使うでしょうし、無駄にはならないと思います👍🏽

• Choco

Choco

家では毎日悲鳴をあげてますが、本当に今日ばかりは心折れてしまいました😭やっぱりサイズアップの時期なのかもしれませんね。。。大きめのメーカーを試してみて、サイズアップも検討したいと思います!

• 8月12日
N

私もパンパースで抱っこ紐で漏れたことがあります( ; ; )
色んなメーカーを試してムーニーに落ち着きましたが一度も漏れたことないです(*^^*)

• Choco

Choco

お仲間ですね!本当に泣きたくなりますよね😭
    ムーニー評判良いですね✨試してみます。ちなみにテープではなくパンツタイプですか?

• 8月12日
  • N

N

まだ家の中だったので良かったのですが、外だったらと思うと恐ろしいです…珍しく大人しくしてるなと思ったら大変な事になってました( ; ; )笑

テープタイプを使っています(*^^*)

• 8月12日
  • Choco

Choco

ありがとうございます!大人しく神妙な顔をしている時って、意外と要注意なんですよね😂
    テープタイプでも漏れにくいんですね✨試してみたいと思います。

• 8月13日
ハイジ

パンパースは背中部分が伸びないから漏れやすいですよね💦
ムーニーはフィットする感じで今のところ漏れないです👍

• Choco

Choco

メーカーによってそんな違いがあるんですね!ムーニー評判良いですね✨試してみたいと思います☺️

• 8月12日
りんりん

パンパースでもはだいちというちょっとお高いやつ(値段は一緒だが、枚数が少ない)は高いだけあって質が良いので漏れも少ないと思います!

• Choco

Choco

新生児の時ははだいち使っていて特にトラブルを感じなかったので、はだいちなら良いかもしれませんね✨はだいちも検討してみます☺️

• 8月12日