※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
超新米ママ
雑談・つぶやき

義実家への帰省がなんだか憂鬱。義両親とも良い人で娘も可愛がってくれ…

義実家への帰省がなんだか憂鬱。
義両親とも良い人で娘も可愛がってくれるのに何故だか帰省の事を考えると憂鬱&イライラしてしまう😣💦

泊まりでもなくて、日帰りでちょっとの時間で良いのになんで憂鬱なんだろう…。

自分って嫌な嫁だなぁ…

コメント

初めてのママリ🔰

すごい分かりますよー!😂
まさに、私も今義実家に来てますが、ばあさんとひいばあさんがすごくて…しんどいです😭😭😭

毎回、行く前日は寝付きが悪く昨日も3時ぐらいまで起きてたし、何故か腹痛にも襲われます笑

• 超新米ママ

超新米ママ

分かっていただけて嬉しいです😆💓ありがとうございます!

今義実家なんですかぁ💦しかも、姑と大姑?までいらっしゃるとは😅
    聞いているだけでも、しんどいのが伝わってきます…

義実家って、知らずうちにストレス感じてますよね〜

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いえいえ!私もしんどすぎて数分前に、つぶやきで愚痴っちゃいましたもん🤣

そうなんです😭毎回、大姑いるんですよ〜🙌💦子ども抱いてると2人とも寄って来るし、絶えず子どもに話し掛けるので私がしんどくなります…
    今は旦那に任せて二階に避難してます笑

行く度にイライラとかストレス溜まってしまいます😂💦

• 8月12日
  • 超新米ママ

超新米ママ

やっぱり愚痴りたくなりますよね笑
    私も水曜日行くんですけど、行く前に少しでもストレスなくしとこうと思って愚痴っちゃいました😊

抱っこだと距離近くで話されるんでしんどいですよね⤵
    子供との距離も気になっちゃいますし

息抜き大事ですよね!
    もう一回頑張るためにも休める時しっかり休んでください😌

私もです😅
    行って帰ってきてから数日して、義実家での対応思い出して1人でモヤモヤしてます笑

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なります!なります!👍笑
    もう少しですね😩行ってもないのにストレス溜まるってほんと嫌ですもんね😭😭

そうなんです!!もう大姑とか耳遠いから声もデカくて本当勘弁です🙌

ありがとうございます〜〜😭❤️
    義実家行った時は特に1人時間欲しくなります😭💦

ですよね😅私もモヤモヤしてイライラして寝れないって言う悪循環です🤣笑
    義両親にイライラするのって妊娠されてからですか?😗

• 8月12日
  • 超新米ママ

超新米ママ

なりますよね!笑
    もう少しなんです😣
    行く前の方があれこれ考えてストレス溜まります💦

確かに大姑は声大きそうですよね…
    そして、肝心なことは聞こえないのに愚痴とかは聞こえちゃって😅

いえいえ!
    ですよね〜
    私も義実家行く時は、運転中が1番気が楽で楽しいです😊

そうなんですよ!
    1人で悶々としながら、横でいびきかいて寝ている旦那羨ましくてジッと見つめちゃってます笑

私は、出会って1ヶ月くらいでデキ婚しちゃったので、妊娠して挨拶いくまで義両親にあったことなかったので必然的に出産後からって感じです💦

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣🤣前回行った時とかの事思い出したりします笑

大姑って何であんな都合良く出来てるんですかね😅本当困ります🙌💦下手に本人の前で愚痴言えないですよね笑

そうですよね!行きは苦痛ですけど、帰りは心が軽くなった感じがします😂行っても私は空気みたいな感じだし、孫がいたらOK🙆‍♀️ですもん笑

ああ🤣‼️まさに‼️昨日そんな感じでした🤣🤣無神経に寝れるのが羨ましいですよね笑

そうだったんですね😙挨拶行くときドキドキでしたね🙌初孫ですか??

• 8月12日
  • 超新米ママ

超新米ママ

私も前回のこととか思い出します!そして、イライラします笑

本当大姑って都合良いですよね💦都合悪いと言ってないふりしたりとか…
    本人の前では自分の為にも言わない方がいいですね笑

帰りは気が楽ですよね!
    気疲れも出てきますけど、、

義実家でのメインは孫と旦那ですよね〜笑
    私は、娘のマネジャーみたいな役割です

旦那にとってはノンストレスの場所に行くだけですもんね!嫁の悶々とした気持ちなんて知る由ないですよねぇ〜

ドキドキ&ハラハラでした😅旦那が妊娠報告した時にDNA鑑定の話されたみたいなので
    初孫です😊

• 8月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おはようございます🙋‍♀️☀️
    そうです!そうです!🤣1人でイライラして悶々としてます笑

本当昔の人が得た知恵ですかね😗ほんと言わないのが1番ですよね👍

昨日は帰り気疲れして、でも夜はお陰で寝付きが良くすぐ寝れました🤗笑

そうですよね〜ほんとそんな感じです😅何か質問あれば聞いてくるけど、聞き流されてる気がするし、子どもに夢中で聞いてないと思います笑

旦那にとっては家族ですもんね😗嫁がどんな気持ちで義実家行ってるか知らないですよ〜😩💦

やぱそうですよね😅
    えーーー😳‼️そんな事話されてたんですか🙌‼️びっくりですよね🙄てか、そっちにも責任あるぢゃんって感じですけど😅
    あー!私のとこも初孫です☝️やぱどこもこんな感じなんですかね😅😅

• 8月13日
  • 超新米ママ

超新米ママ

おはようございます☀

ですよねですよね‼︎
    悶々としますよね笑

そうなんですかね〜
    触らぬ神に祟りなし!

昨日は、義実家お疲れ様でしたm(__)m
    良く眠れたみたいで良かったです😊

なんですよね笑
    どうせ聞いても興味ないなら聞いてくるなーって感じです😤

本当旦那は知らないですよね!こっちの気持ちなんて
    こっちは、手土産何にしようとかあんまり遅くても駄目だから早く行かなきゃとかってバタバタなのに💦

はい😅
    そうなんですよ!あなたしましたよね?って旦那に怒りました💢笑 今は、育メンでなんでもやるにはやってくれてるので良いんですけどね😁義父も、DNA鑑定の話なんて忘れて、孫を溺愛してます笑

みみさんのうちも初孫なんですね✨
    初孫って、無駄に可愛がられますよね笑

• 8月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね〜〜😂

確かにそのキャッチフレーズ、大姑にぴったりです☝️笑

ありがとうございます😊
    超新米ママさんも明後日ですね😭😭

それそれそれです!ほんとついでな感じムンムンですよね😑🌀

本当すっごく分かります!私も週末にお供え物と手土産買いに行きました😩💡子どもの支度もあるし自分の支度だってありますもんね!本当当日もバタバタでした🙌🙌

そりゃ怒りますわ😩‼️私なら永遠に根に持つかもです笑でも、何でもやってくれるならありがたいですね☺️
    結局、生まれたら可愛いんでしょうね☺️❤️笑

そうなんです〜〜旦那にとっては初孫なんですけど、私の家族にとっては6人目ぐらいの孫なんで差がすごいですよ笑

• 8月13日
  • 超新米ママ

超新米ママ

世代が上の人には、触らぬ神に祟りなしでいきましょう笑

はい。
    いよいよ、明後日です!
    こうなったら、楽しんだもん勝ちで頑張ってきます‼︎笑

ですよねですよね!
    たまには嫁も注目して欲しい。

あー!お供え物忘れてました💦危ない危ない😣
    みみさん、ありがとう✨😌

そうなんですよ!
    出発するまでバタバタで支度やら離乳食やらミルクやら髪セットやら大量です😫

私も根に持つタイプなので、言われてから少しして、旦那の痛がる乳首の毛抜きをさせて貰いました😁
    結構何でもやってくれるので助かってます!
    なんでしょうね笑 どうしてこんなに可愛いんだ😍って行く度に言ってます笑

あっ、私の家もです!
    兄に子供3人居るので、溺愛はされてません😅

• 8月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうしましょう!👍笑

そうですね😂もう吹っ切れるしかないですよね〜〜明日の夜も寝れたらいいですけど😭💡

そうなんです!ほんと嫁のことなんてみたいな感じですもんね🙌自分の息子と孫ばっかり😑💦「ここはお父さんに似てるね〜〜」って言うフレーズもう聞き飽きました🌀

気付いてよかった!よかった☺️

ほんと大量ですよね😅準備するだけで疲れるし、朝も早く起きなきゃならないですもんね😂💦

乳首の毛🤣🤣めっちゃ痛いやつ🤣🤣乳首の毛も抜かしてくれて、いい旦那ですね😁‼️
    やぱ孫は可愛いんですね笑

同じですね😙やぱそうですよね〜
    温度差ありますよね笑

• 8月13日
  • 超新米ママ

超新米ママ

はい!笑

吹っ切ろうと思ったら旦那の言葉にイラっとさせられました💦笑
    悶々で眠れないの確定です😅

ですよね!
    都合のいいところばかり旦那似って感じです💢
    まぁ、どっちの親もそんな感じですけど笑

はい😊
    ありがとうございます!
    ただ、その話を旦那にしたらこっちでしか買えないものを買って行こう!と何故か意気込んでいます💦(私の実家の時とは大違い😤

なんですよね…
    準備だけで疲れて行く気失せます⤵

私の心の方が数倍痛い‼︎って言いながら抜きました笑
    ですね笑

ありますあります笑

• 8月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

旦那さんに何か言われちゃいました?😂

確かにどっちも同じ笑
    ちょっと子どもがぽっちゃりしてるだけで「ここはお嫁さん似だね」って言われてましたけど、この間行った時は「小さい、みんなと比べて小さい」って言われてほんとウザかったです😩🌀

何それ〜〜😂買いに行くのは大抵、嫁だしそんなん言われたらさらに面倒ですよね🙌💦旦那さんは実家帰るの楽しみなんですかね?笑

そそ笑 準備で大忙しです😑🌀

めっちゃオモロイですね🤣🤣
    私も旦那にやってみよ☝️笑

• 8月14日
  • 超新米ママ

超新米ママ

言われたというか、自分の実家と私の実家との手土産の差にイラっとさせられました笑

ですよね笑
    えっ!なんですかその遠回しでもない嫁に対するディスりは💢
    かと思えば小さいって💦
    勝手なことばかり言うな〜ってなりますね‼︎

買いに行くのは、義実家行く時でいいんですけど、そこまでこだわらなくてよくない?って感じです😅
    いつもアウェイ感のあるところで生活してるので楽しみなんだと思います笑

是非是非!笑
    愛があるかもわかりますよ

• 8月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かにそれはイラッとしますね😑やぱ男ってマザコンっぽいありますよね笑

いや、ほんとですよ〜😩🌀ほんと勝手な事ばっかり言って聞いてるこっちは疲れます…

確かに適当に行く間にあるお店やSAでいいぢゃんってなりますね😅
    やぱ家ではアウェイですか?😂私の家でも娘が私ばかりに来るので悔しがってます笑

ほんとですね🙄‼️愛を確かめてみます👍‼️

• 8月14日
  • 超新米ママ

超新米ママ

ですよね!
    ありますね〜笑 早く親離れして欲しいです💦

お相手お疲れ様です😣
    我慢し過ぎず、聞き流しましょう!

そうなんですよ〜
    第1、同じ県内なんでこだわっても仕方ないんですよ笑

アウェイだと思います笑
    喧嘩したら逃げ場ないので

娘さん、お母さん思いですね✨

はい👍😄

• 8月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そそ〜笑いつまでママ好きなんだよって感じですよね😩💦

ありがとうございます!
    そうですね!しかも、今回は超新米ママさんに聞いてもらっていつもよりスッキリしてます😊💓

え!まさかの同じ県内ですか🙄🙌
    だったら尚更何でもいい気がしますね😅

確かに〜喧嘩したら空気重くなるし、面倒ですよね〜女ならキッチンとかでご飯とかしてたら気分転換になりますけどね☝️💡

やぱ産んでからずーっと一緒にいるので、私の方に懐いてます笑

• 8月14日
  • 超新米ママ

超新米ママ

返事遅くなりすみません😣💦

今日、義実家への帰省無事に果たして来ました!
    そして、若干旦那にイラっとさせられましたが、義両親とは何事もなく済みました‼︎😊

みみさんと話せてストレスが軽減していたお陰だと思います!ありがとうございました😌

• 8月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いえいえ!
    私も遅くなりました🙌💦

無事に帰省が出来て良かったです☺️

こちらこそ色々話せて心が楽になりました🙋‍♀️❤️
    ありがとうございました!!

• 8月17日