※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natchan
子育て・グッズ

明日、70歳のお義父さんお義母さんと息子たちが海に行くことになり、海の安全が心配です。監視員もいないし、子供たちを預けるのが不安です。

明日息子たちがお義母さんお義父さんと海に行くことになっています。まだ2人とも70歳で若いですが、海って何があるかわからないし子供達を預けることに少し不安があります💦私の気にし過ぎでしょうか?実家前の海なので監視員のような方もいないと思います。たぶん怖がって砂浜で遊ぶか足を水につけて遊ぶ程度だと思います。

コメント

(°▽°)

私も不安です💧
夫婦で心配性なのもありますが、上の子供でもまだ3歳ということで、夫には夫婦で付き添い有りでも海川遊びは禁止されています。
私のところも義父母は70です。信頼できる方ですが、でもやはりとっさの時には動けないでしょうし、お散歩すらやめて欲しいと思うくらいです(^◇^;)

• natchan

natchan

旦那も自分がいるときにしてほしいと言っています💦お散歩も交通量が多いところは嫌です😣
    私も1番下の娘もちょっと海で遊ばせたくて〜と言って付いていこうかなと考え中ですです😅

• 8月12日
mmmmmm

私は心配性です💧
普通に預けるのもむりです💧
海なんてぜーったい預けれないです( ;∀;)

• natchan

natchan

私も基本的には預けません😣
    明日はもう決定みたいな感じで連れて行くと言われてしまって💦
    娘と付いて行こうかなぁ、でも嫌がられるかなぁと悩み中です😅

• 8月12日
えりな

70はもう若くないですよ😅
私なら心配だし他人に預けて何かあったら後悔しきれないので、自分も一緒に行って1時間ほどで連れて帰ります!

• natchan

natchan

そうですよね😨見た目は元気そうですが70ですもんね💦海の後実家で遊んで帰ってくるみたいなので海だけ一緒に行こうと思います💦

• 8月12日