※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくスナックパン
子育て・グッズ

ピッコロ保育ルーム塚口の口コミを知りたいです。外遊びがないと聞いて悩んでいます。阪急塚口や園田駅で2歳での入所経験がある方、いますか?難しいでしょうか。

兵庫県尼崎市のピッコロ保育ルーム塚口についてご存知の方いらっしゃいますか。口コミ伺いたいです。
来年四月から2歳児クラスです預けたいのですが外遊びがないと聞いて悩んでいます。
また阪急塚口や園田駅で2歳で保育園に入所することできた方、いらっしゃいますか。やはり難しいでしょうか。。。

コメント

ホルン

園田に住んでいます。
質問の答えになっているかわかりませんが…。

2歳で保育園へ入所ではなく、上の子が0歳から保育園に通っていて現在2歳児クラスに通っています。
そのクラスに新しく入所できたのは、4月に2人と7月に1人です。それは辞めた方がいてたまたま空きが出来たからです。
2歳児クラスはそのぐらい空きが出来にくいタイミングになります。
0歳や1歳や3歳は、空きがもともと出来る月齢と比べると2歳はやはり厳しいタイミングになりますね💦

• さくさくスナックパン

さくさくスナックパン

コメントありがとうございます。やはり厳しいですよね。あと1年あれば幼稚園の選択肢もでてくるのですが難しいなぁと思っています。選べる立場ではないのかもしれません。

• 8月12日
ぱんだ☆★

ピッコロ保育ルーム塚口ってさんさんタウンのところですか?
近くの歯医者さんと提携していて、歯医者の時に託児所として子どもをお願いしたことがあってとても短時間ですが利用したことがあります。
なので外遊びの有無は分かりませんが、保育士さんたちはこんな一時利用な子でもしっかり見てくれてとても手厚かったです。
とても良い印象を受けました。

うちも上の子を2歳児クラスから入園させたくて、さらに下の子と同じ園に同時に入園させたかったので、かなり広い範囲で15,6園見学に行き、10園強希望欄に書きました。見学の時には転園する子など新2歳児の枠に空きがあるか、あとうちは車で送迎できるかは聞いて、枠がある園から希望を書いていきました。
偶然良いなと思った園にひと枠あり、ありがたいことに2歳児入園はうちの子だけでしたが、希望の園に入ることができました。
2歳児クラスからだと入りにくいと聞くのでドキドキしますよね。

• さくさくスナックパン

さくさくスナックパン

コメント、ありがとうございます。そうです、そこです!手厚くみてくれるんですね、安心しました。
    9月に入ったら通勤可能範囲で保育園を続々チェックしていこうと思います。2歳の枠も聞いたのですが厳しいと聞くと焦ります。。。復帰したいのですが厳しいですね。無償化になるとますます厳しくなりそうなのでこの四月で決めたいです。

• 8月13日